切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

“苹果汽车”真的要开始了!Doug Field任副总裁

2018年10月29日 13:38:01
分享到:
来源:驭鹰说车

苹果研发汽车,一直以来对此都是秘而不宣,不过这已经是科技行业公开的秘密。近日苹果在加州签下近3万平米“工业制造空间”,加上刚从特斯拉离职的Doug Field出任苹果Special Projects Group副总裁,难道说苹果汽车项目要浮出水面了?

Doug Field 今年5月离开了特斯拉,他原本是特斯拉的三号人物,而在加入特斯拉之前Field已经在苹果工作超过5年,领导了MacBook Air、MacBook Pro和iMac等产品的开发,在2013年Doug Field跳槽到了特斯拉,负责Model 3的开发工作。

这两天Doug Field更新了自己的领英身份信息,上面显示他已经是苹果SPG(Special Projects Group)副总裁。还有就是,在领英上可以查询到,苹果SPG下已有1200名员工,其中有300多人来自特斯拉,170多人来自福特。很明显,SPG就是苹果的汽车业务。

在2013年Field加入特斯拉时曾说过:“直到Tesla,我自己从未考虑过离开苹果。我职业生涯的目标就是创造精彩的汽车,最终因为想要寻找高快速、令人激动的挑战,我离开了汽车行业。Tesla作为现代历史中第一家高技术汽车公司,Tesla有机会打造全球最好的汽车,我很希望能帮助Tesla成为硅谷最有创新力的公司。”

而在后来Field离开苹果加入特斯拉,外界纷纷猜测是因为苹果没有造车的计划,而现在Field又回到了苹果,苹果的造车业务也再次引起了人们的注意。

在过去几个月,苹果已经相继提交了关于天窗系统、座椅触觉反馈系统、大灯系统以及车辆视觉控制、可将驱动电池的高压电源的功率转换为低电压的“转换器架构”等技术专利。

在10月21日外媒报道称,苹果在加州签下一份近3万平方米的Milpitas仓库的10年租约,该工厂位于麦卡锡溪畔,是一栋单层建筑,苹果称该工厂主要用途为“工业、研发和制造”。

尽管在苹果在汽车业务上很少有消息传出,但从其一系列的与汽车有关的专利可以看出,苹果并没有放弃汽车业务,就算没有造车计划也在研发汽车自动驾驶技术,现在苹果SPG集齐了众多汽车厂商的人员,加上在加州拿下近3万平米“工业制造空间”,因此外界纷纷猜测,苹果起车要浮出水面了!

「 爆料投稿加群微信:hefeiaikefei 」

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看