切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-Q70L

超低价好车团购

为了排放法规,放弃V6,英菲尼迪Q70L唯一的亮点也没了!

2018年11月03日 18:08:49
分享到:
来源:车动态

在日系车三巨头的高端品牌里,雷克萨斯因其坚持坚决不国产的噱头名声最响(虽说失言了),讴歌在中国一直处于"叫好不叫座"的尴尬处境,英菲尼迪却一直都有着车标像奇瑞的困扰。但是作为日产旗下的豪华品牌,英菲尼迪一直有着自己强劲的核心竞争力,那就是在全球备受好评的VQ25 2.5升V6自然吸气发动机。但是为了达到此前国内严苛的排放标准,英菲尼迪Q70L却"捡了芝麻。丢了西瓜",放弃了这款V6发动机。

null


从外观上看,英菲尼迪Q70L作为一款小改款车型,和老款的几乎无异。依旧采用的是英菲尼迪突破美学设计风格,配备双拱形镀铬进气格栅,整个前脸很有辨识度。

null


在内饰方面,变化也不大,但是这个老气的内饰真的让人不得不吐槽,虽说用料上的确是很考究,细节处理也到位。可是这个内饰和雷克萨斯的内饰相比,真的差了好几个段位。在安全配置方面,都是有不少升级,将搭载超视距前端碰撞预警系统、车距控制辅助系统、增强型智能刹车辅助系统、车道偏离等。

null


说到动力,就说到我们最开始的问题了,英菲尼迪为了迎合排放标准,放弃了平顺性和动力储备强劲的V6发动机,而改用了2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大输出功率为155KW,峰值扭矩为350N.m。这个数据和凭着298KW打遍天下无敌手的V6发动机相比实在是相形见绌。在传动方面,将匹配7速手自一体发动机。好吧,达到了排放标准,舍弃了其自身唯一的亮点,真的是得不偿失。

null


写在最后

英菲尼迪是通过进口方式引进的,大尺寸的车身、强劲的发动机、30万左右的价格,按说销量应该很可观才是,但是前有德系华豪车的品牌影响力,后有雷克萨斯的口碑,英菲尼迪的位置从一开始就处于劣势。而现如今,又取消了V6发动机这个唯一的亮点,整个车都变的索然无味,不知道英菲尼迪离彻底边缘化到底还有多远?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.98-52.38
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看