切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风裕隆-纳5

超低价好车团购

绰号“油老虎”!经历停产后又出新车,你还敢买么?

2019年01月16日 10:39:54
分享到:

如果你家里没有矿的话,说起“油老虎”,相信你立马就会退避三舍,毕竟如果面对每个月4位数的油费,真不是普通家庭受得了的,就比如纳智捷这个品牌,就是因为它超高的油耗,让多数人至今对它的印象还停留在,“令二手车贩子都颤抖的车”、“加油站VIP”等网络段子上。也正是因为如此,它在中国市场中一直都是bug般的存在!

null


不过经过2018年中国车市的“折磨”,纳智捷真是已经奄奄一息了,销量继续滑铁卢自然不用多说,与此同时,2018年8月东风裕隆宣布,纳智捷大7 SUV正式停产,作为东风裕隆的首款产品,它在上市7年之后,终因销量不佳以及产品竞争力不高退出了历史舞台,累计销量也定格在了73302辆,其中2017年销量为180辆,2018年上半年0辆。

null


然而祸不单行,同年10月东风裕隆因高田气囊问题,宣布召回纳智捷纳5和纳智捷优6汽车,共计14.5万辆,而就在这举步维艰的时期,一个多月之前,纳智捷之父也遗憾离世了。作为纳智捷的"主心骨",他的离去给这个本就不怎么景气的品牌又蒙上了一层阴影。很多人觉得,纳智捷会不会就此在国内市场慢慢消失呢?

null


答案是否定的,因为在这事过去仅仅一个月,纳智捷又将带着新款纳5回来了,如此迅速的回归真是让人很意外,看来纳智捷也不想放弃国内市场这块蛋糕。不过问题也随之而来,九死一生过后的的纳智捷,这次还能撑多久呢?这款新车又能否帮助纳智捷翻身呢?

null


其实众所周知,目前对纳智捷而言最需要解决的还是油耗问题,就比如已经停产的大7,经常百公里消耗16-20L,可以说达到了陆巡一个级别,真正的中石化战略合作伙伴。而像纳智捷纳5这种车型,有车主反映平均油耗也需要12个左右,一般人简直就是开不起啊!不过显然纳智捷也已经发现了这个问题。

null


首先就是纳智捷新纳5就做出了改变,动力系统将与近期上市的新款优6 SUV一样,换装源自PSA的1.6T发动机,并且根据此前的谍照来看,新车还更换了新的车尾标识,目的很明确就是冲着降低油耗来的。除此之外,纳智捷还斥资16亿购买了新产品及技术,包括一款代号为UP5的全新跨界SUV车型、一款7座的MPV车型、一款代号为ME的2.0T涡轮增压发动机。

null


『新款纳5燃料消耗量标识』

而这其中这款ME发动机是最受关注的,据悉它是由台湾自主研发团队主导研发,采用了赛道开发模式,具有缸内直喷技术、CVVL连续可变气门升程技术、CDA闭缸技术、双涡流涡轮技术等各项高科技技术,拥有着非常强大的动力输出以及很经济的油耗表现,可见纳智捷想要甩掉“油老虎”称号的心有多急切了!

null


最好说了这么多小编觉得,纳智捷想要在国内市场再被认可,除了需要解决油耗问题外,还有在质量控制上也要进一步跟上,像发动机动不动就熄火这种问题不应该再发生了;另外值得一提的是,别总想着把自己的定位抬高,非要给自己戴个“合资车”的光环,往往爬的越高跌的越痛,还是希望纳智捷能好自为之吧,毕竟中国市场留给你的时间不多了!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
纳5
纳5
指导价:8.58-11.98万元
1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.58-11.98
紧凑型车
1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看