切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EC

超低价好车团购

北汽新能源联手麦格共创高端品牌

2019年01月17日 18:40:23
分享到:
来源:深度Cars

1月15日,北汽新能源与麦格纳投资2000万资金共同成立的一家合资公司——麦格纳卫蓝新能源汽车技术(镇江)有限公司正式揭牌,同时麦格纳卫蓝新能源汽车试验中心的建设也同步启动。


北汽新能源总经理郑刚表示:“融合发展、协同创新已成为汽车产业新时代命题。北汽新能源经过多年发展,拥有纯电动汽车关键核心技术、成熟的产品结构和领先的市场地位。借助麦格纳的技术与经验,北汽新能源将获得品质升级、品牌向上的强劲助力。”


null


北汽新能源,早于09年就致力于研发新能源汽车,就在去年公司借壳上市,北汽新能源的股票被称为“北汽蓝谷”。


而麦格纳不仅是一家未来出行科技企业,还是全球最大的汽车供应商之一,目前拥有超过17.3万名员工,在全球27个国家设有340家制造工厂,89个产品开发、工程和销售中心。麦格纳射击的产品领域涵盖车身外饰及结构,动力和智能技术,座椅系统以及整车解决方案。


机缘巧合,从17年签订备了忘录,到工厂开工建设只花了一年半的时间。据了解,北汽新能源将与麦格纳首先投产北汽新能源高端品牌ARCFOX的相关车型。此次麦格纳卫蓝的成立,宣告北汽新能源与麦格纳国际的合资合作项目已步入实质性的落地阶段。


事实上,北汽集团早已经制定了两大战略发展重点,一是全面新能源化(EC/EU/EX系列),二是从量到质的“高端化”。作为高端化的成果,ARCFOX正是北汽迈向的高端品牌的迹象。对于这一品牌的建立,不仅可以树立北汽的品牌形象,还可以向着高端品牌进军。而今年3月ARCFOX品牌将会携全新一代ARCFOX-7亮相日内瓦车展。


null


而从北汽新能源官方发布的2018年全年汽车销量信息来看,该公司全年销量达到15.8万辆,并且都是为纯电动车型,同比增长53.11%。不过目前最大的问题在于北汽新能源EC系列占据了销量大头,而这一车系又主要以价格及补贴优势来占领市场。


新的合资公司的成立,目的就是做两手准备。据了解麦格纳卫蓝致力于成为国际化高端智能电动汽车工程技术企业,将以创新科技打造世界级新能源汽车技术平台,以专业与品质引领汽车产业的变革。


麦格纳斯太尔汽车技术及工程总裁卡尔·斯特雷克表示:“麦格纳很高兴通过与北汽新能源的合资企业提供前瞻性的工程解决方案,促进中国电动出行领域的发展。这个合资公司是双方合作的起点,首个车型项目的开展将为双方在中国的电动化战略提供支持。”

null


事实上,伴随着北汽与麦格纳合作开始,不仅可以让北汽在品牌上迈向高端化,还可以实现高质量发展,而对于麦格纳而言也是深入中国市场,并且紧跟新能源时代的步伐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

EC
EC
指导价:5.58-6.18万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.58-6.18
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看