切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310W

超低价好车团购

年货全都装得下!这款降至7万的合资旅行车值得买吗?

2019年02月02日 09:24:22
分享到:
来源:白希文

说到旅行车,在国内最具代表的应该是上世纪90年代大众推出的“桑塔纳旅行厢版”,且成为了一款被国人牢记的经典。正因为旅行车型凭借着兼顾轿车的舒适性以及SUV车型的空间优势,一直被国外消费者所认可。虽起初在国内一直处于不温不火的状态,但随着中国汽车市场消费观念的转变,再加上二胎政策的开放。使得这种空间优势更大的“轿车”逐渐被大家所接受。

大众似乎对一直热衷发展旅行车,从最早的桑塔纳旅行版到现在的蔚领,可以说是一直占领了紧凑型旅行版车型的市场,而蔚领的表现在旅行版车型中也算是相当出色。目前优惠后仅7万左右的售价,可以说诱惑力不小,那它到底值不值得入手呢?下面我们来看看。

QQ截图20190201083716.jpg


外观方面,前脸设计带有明显的大众家族特征,线条规整,宽厚的进气格栅采用了类似盔甲式的设计风格,厚重感十足。蔚领的车身修长,底部搭配银黑双色包围,由于定位于跨界旅行车,所以底盘较高,通过性比一般轿车要好。

去水印 (2).jpg


QQ截图20190201084639.jpg


车尾设计与整体风格相呼应,沉稳大气。熏黑尾灯采用LED光源,排气设计采用了时下流行的隐藏式设计,只不过实际排气布局仅在一侧,冬天着车后有些尴尬。全铝车顶行李架,贴合度很好,不会觉得突兀。

去水印 (1).jpg


内饰方面,延续了大众紧凑车型常用的简洁风格。线条平直,布局合理。虽没有什么新意,但能很快的熟悉操作,上手容易。

QQ截图20190201083650.jpg


低配版中虽减配了真皮多功能方面盘,但好在设计造型变化不大,较好的握感得以保留。仪表采用经典的双炮筒式,虽不出彩但经典的黑底白字显示很清晰。

QQ截图20190201083731.jpg


QQ截图20190201083741.jpg


标配的传统样式多媒体系统,拉低了整车的档次感。功能性方面还算全面,AUX,SD卡和USB接口都有。空调带有Clean Air空气净化系统,能过滤空气中的PM2.5,对于目前的空气状况而言很有必要。算是一个比较厚道的配置。

QQ截图20190201083956.jpg


QQ截图20190201084403.jpg


座椅采用织物材质,做工不错,贴合性很好,舒适性和包裹性俱佳。后排座椅很平整,中央座椅也带有头枕,并配有中央杯架。人性化方面考虑的较为周到。

QQ截图20190201090744.jpg


QQ截图20190201090753.jpg


QQ截图20190201091057.jpg


既然是旅行车,那后备厢的装载能力必须是亮点。蔚领的后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后最大容积达到了1507L,甚至可以媲美一些紧凑型SUV。这也是旅行车的重要特点。

QQ截图20190201091111.jpg


QQ截图20190201091435.jpg


动力方面,蔚领搭载的是代号为EA211的1.5L自然吸气发动机,其最大马力110Ps 最大功率81kW 最大扭矩150Nm。与之匹配的是5速手动变速箱。

QQ截图20190201091720.jpg


QQ截图20190201091714.jpg


底盘悬挂,蔚领采用前麦弗逊,后扭力梁半独立悬挂。虽在操控和舒适性方面相对于独立悬挂来说有些不足,但换来了更宽裕的内部空间。

QQ截图20190201091931.jpg


白希文总结:

春节回家难免会带很多年货给家里人,旅行车的大空间刚好满足这个需求,且长途驾驶舒适性也不逊于轿车。大众蔚领目前下探至7万元的价格,让同样是旅行车的宝骏310W压力不小。毕竟大众品牌的影响力摆在那儿。所以目前还是非常值得入手的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310W
宝骏310W
指导价:4.28-7.28万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.28-7.28
紧凑型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看