切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯-幻影

超低价好车团购

路咖与车:买奔驰S级电动的就是有钱人?还是太穷啦!

2019年02月14日 15:08:54
分享到:
来源:路咖汽车


null

如果说全世界只有一个品牌是不需要考虑电动化就能维持生存的,我想除了劳斯莱斯也没有其他的了。毕竟对于这样一个主打定制化的超奢汽车品牌而言,满足用户的需求才是首要需要考虑的事。

尽管如此,电动版的劳斯莱斯,还是要来了。

是谁率先"通电"?

null

劳斯莱斯目前的产品线中,有一个相对较老的产品,那就是劳斯莱斯古斯特,虽然它已经足够好,而且也鲜有对手,不过,劳斯莱斯也不会糊弄它的消费者,于是,全新的劳斯莱斯古斯特,被提上了日程。

如果说奔驰发明了汽车,那劳斯莱斯就是定义了豪华汽车的那一个,而这样一个品牌如果继续使用来自宝马的平台,显然优势水准,于是,在全新一代古斯特身上,劳斯莱斯终于全面摆脱了"宝马的豪华外衣"的影子,在这个"入门款"车型上使用了自己名为"Architecture of Luxury"的平台,打造了一辆从内到外奢华到底的古斯特。

null

电动化的秘密,就在这个全新平台里。根据劳斯莱斯首席执行官Torsten Müller-Ötvös所说,全新平台在开发之初,就已经考虑到电动化的可能,并且,纯粹的劳斯莱斯打一开始,就没把混合动力考虑在内,而全新古斯特,作为整个产品线的门槛,也有可能会是首个推出纯电动量产版的车型,以此来吸引更多的新消费者选择劳斯莱斯。"虽然目前还没有一张支票摆在我的桌子上,写着"给我造一辆电动车",但是我相信这样情况会在10年内发生改变。"Torsten Müller-Ötvös如是说。

至于为什么是10年内,我想这是劳斯莱斯给出的一个燃油车正式开始退出的时间点,毕竟劳斯莱斯自己,还没有一个必须要造电动车的理由。看看电动车的那些优势吧:用车成本低?这不是劳斯莱斯车主会考虑的;电动车动力强?你看劳斯劳斯什么时候宣传过自己V12发动机的性能;电动车行驶平稳?劳斯莱斯号称"魔毯"的悬挂系统已经可以称为艺术了。

由来已久的电动化

null

其实早在2011年,我们就已经看到过劳斯莱斯的电动车了,一辆代号为102EX的纯电动版劳斯莱斯幻影,只不过那时,没人愿意去多了解一些电动车,所以劳斯莱斯也只是造了这样一辆幻影,在路上跑了跑,然后就把它擦干净摆在了某个地方。

null

后来的故事,大家可能就更熟悉一些了。2016年,代号为103EX,名称为Vision Next 100的概念车再次问世,同样是电动车,这次变得更科幻了,从名字也能看得出来,它代表了劳斯莱斯未来100年的一个发展方向,这个全球顶级豪华品牌,再一次把电动化拿了出来。

在技术上,劳斯莱斯显然也做好了准备。那辆纯电动版幻影的电控系统已经足够成熟了,随着现在更加成熟的电池的问世,电动版劳斯莱斯的表现应该也不会让我们失望。

写在最后

null

虽然全新幻影在发布的时候,也有过类似电动化的声音出现,但是,要说第一个会跟我们见面的电动劳斯莱斯,应该还是全新古斯特,毕竟劳斯莱斯要发展电动车也不是一天两天了,家族中最便宜的它,最适合当先头兵。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看