切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

一车两说不同的定位带来不同的味道 试驾高尔夫

2019年02月18日 11:12:19
分享到:
来源:Buycar买车网

买车网


味道对于每个人来说,都有不同的理解与认知,正所谓众口难调,在消费升级的时代,人们对于味道的追求也就发生了变化。而作为商家来说,满足客户喜好则是一个发展长久之道。现如今的餐饮业大致分为两类,一类是众所周知的商圈连锁餐饮,这类餐饮的最大的特点就是没特点,但菜品味道发挥稳定,因为是连锁的缘故,所以一切食材、选材、用料,等经过量化标准,因此对于厨师制作一道菜品来说并不需要任何手艺,只需按部就班就好,而选择前来用餐的食客们,也正是看重这类连锁餐厅的“稳定与放心”。

买车网


另一类餐饮就比较特别,他们或许是豪华高档的酒楼,也可能是隐居在巷子深处的小馆,这一类餐饮店他们多是有着一技之长傍身,通过味道吸引不远万里的食客先来品尝,当然给出的口碑评价也就没有连锁餐饮来的稳定,但会让人印象深刻。

买车网


不管是连锁餐饮还是特色美食,他们都有其特殊的受众群体,这其中的共同点则是,人们因为对味道有着不同的追求。同样的道理与我们今天要说的这两台车也有着些许关系。高尔夫or高尔夫GTI

买车网


大众高尔夫对于广大网友来说已不是什么新鲜车型,从高尔夫第五代车友们对其向往,到高尔夫第6代车友们的追随,以至于高尔夫第7代成为了在普通不过的一台家用两厢轿车,可以说高尔夫在华的变化,更像是我们熟悉的连锁餐饮,从起初的新鲜,到疯狂的跟风排队,以至于最后变为一种放心的选择,大众高尔夫在华之旅可以说是顺丰顺水的。

买车网


高尔夫GTI作为高尔夫性能版的存在,说不清它为何就成为了大众高尔夫灵魂,到底是高尔夫GTI成就了高尔夫,还是高尔夫成就了高尔夫GTI这并没有史书记载,相同的是它们的属性,不同的则是一种“味道”。或许这台性格鲜明的小车注定就不是走量的车型,但却不能否认它在性能领域的成就,这就好像人们去小巷中寻找美味一般,因为喜欢这种味道。

买车网


碍于内容碎片化的缘故,本章节着重介绍大众高尔夫(普通版本)

一汽大众高尔夫,现款在售车型已是第7代车型,官方售价区间是12.19-18.39万元,有8款车型;新款高尔夫R-Line的售价区间是15.89-17.29万元,有2款车型;新款高尔夫GTI的售价是23.99万元。而今天我们试驾的车型为2019款 1.4T DSG 旗舰型 官方售价18.39万元。

买车网


作为一款年代改款车型,高尔夫依旧秉承第七代车型的设计元素,外观设计方面并没有太大变化,仅是在细节方面做出调整,可以认为是增加产品竞争力,也可以认为这是与时俱进的一种设计元素。

买车网


买车网


买车网


关于外观方面,正如开篇介绍那般,高尔夫是一款让人非常熟悉的车,即便这是一台第七代车型的中期改款,但其辨识度就是如此的平易近人,你挑不出什么缺点也看不到多少靓点,仿佛一切就如当下所流行的汽车审美气息相对等,一切都是那么的和谐与自然。

买车网


内饰的设计相比与老款车型而言,还是有一个质的飞跃。得益于诞生在大众旗下著名的MQB平台的缘故,导致了高尔夫可以在中期改款的时候,将内饰科技配置予以旗下最新科技元素想交融,同时得到升级。虽然这个MQB平台在坊间因为外观设计的单调并没有被看好,而实际上在中期改款车型,甚至未来新车型研发方面,优势就是可以同步得到升级,对于这个级别的车型来说,更丰富的配置还是非常有必要的。

买车网


买车网


买车网


买车网


顶配车型的座椅配置还是比较厚道的,提供翻毛皮与仿皮材质混搭的组合效果,座椅摩擦力不错,包裹性也不错,主驾驶位支持电动调节,副驾驶位依旧是手动调节。

储物空间的表现中规中矩,通俗的说就是秉承了大众家族的一贯设计风格,我们能想到的储物格高尔夫均予以配备,一切就是这么的熟悉且没有惊喜,就是很容易上手而已。

买车网


买车网


此次我们的试驾车动力总成为1.4T车型,最高功率110千瓦,最大马力150匹,最大扭矩250牛米。发动机型号为EA211,匹配7速双离合器变速箱。这套动力总成已然是大众旗下小排量发动机的代表,其优势就在于节能减排,同时在双离合器变速箱的加持下又有一丝运动激情。

买车网


高尔夫配备了三种常规的驾驶模式,首先我们先从节能的经济模式来说一下驾驶感受。在经济模式下,这台车的动能表现比较慵懒,也就是油门踏板反应较为迟钝,但满足日常代步不成问题,变速箱的表现既不愿意升档,也不愿意降档,会在一个合适的速度区间瞬间以一个较高档位巡航。因为双离合器变速箱多档位的缘故,更强的扭矩,保证了高档位低速巡航中的扭矩充沛,最大的好处则是会有一个比较经济的油耗表现。

买车网


而在标准模式下,高尔夫的驾驶感受则是游刃有余,一切可以用自然来形容,需要加速的时候深踩油门就会有降档表现,收油则会迅速升档,一切依旧是为了经济而去做换挡做功,在路况相对来说比较通畅的情况下,标准模式是一个比较适合的驾驶模式选择。

买车网


运动模式下的高尔夫,则还原了大众旗下所有车型的“特点”,也就是广大媒体来说常说的“人格分裂”,该档位模式下,变速箱永远会比当前巡航速度区间低一个档位,转速保持在2000rpm,优点则是可以在需要动力的时候迅速响应,缺点则是所有运动型标定车型的通病,“顿挫”。但作为一台小排量车型来说,当时速超过120km/h时,运动模式下的高尔夫也会表现出一种力不从心,动力长存但推背已荡然无存。

买车网


总结:总体来说,试驾完这台第七代高尔夫整体表现依旧是一份熟悉,首先比较熟悉的就是动能传输的表现,这与它的前辈6代高尔夫很是相似,同时作为两厢车型的灵活性在高尔夫身上依旧是体现的淋漓尽致。在过去的2018年,高尔夫家族车型为一汽大众贡献了17万辆的喜人佳绩,使其保持连续59各月单一细分市场的冠军。可能对于车企来说,它们定义一款车的成功是数字,而对于消费者而言,或许更多的是一种安心,放心甚至是熟悉。高尔夫作为继甲壳虫以来,大众家族第二款被全球消费者认可的车型,虽然换代在变,但不变的还是高尔夫一种特殊让人着迷的地方。当然这篇文章并没有结束,在下一篇文章当中,编者将继续讲述另外一款不同的高尔夫。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:14.13-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.13-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看