切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口福特-福克斯ST

超低价好车团购

不玩三缸了,福特为这款福克斯换装上2.3T,不到6秒破百!

2019年02月24日 11:03:09
分享到:
来源:车域无疆

不久前,福特发布了新一代福克斯ST的官图,据说这款新车将会在今年夏天率先在欧洲市场发售。虽然暂时没有传出引入国内的时间信息,但是国内的许多“钢炮迷”,“手动控”都还是对它翘首以待。


新一代福克斯ST最大的亮点是,增加了自动挡版本,同时换装了2.3T发动机。到底实力如何?今天疆哥就来跟大家一起看一下。

从官图来看,外形上全新的福克斯ST和现款国产的福特福克斯ST-line,还是有着较高的相似度,就是福克斯ST的蜂窝状进气格栅黑得更加深沉一些,而且在搭配上底部的运动套件之后,福克斯ST的钢炮气势更加强烈。

全新福克斯ST搭载了大尺寸的双五幅式运动型轮圈,其中包括18寸和19寸两种可供选择,结合上那骚红色的刹车卡钳,还是能吸引不少眼球的。同时车身侧面多条腰线勾勒出扎实的肌肉感,也使新车显得动感十足。

车顶上方的扰流板和下方造型更夸张的底部扩散器,使得新车看上去战斗范儿十足。虽然身份是台小钢炮,但全新福克斯ST也没有把双出排气升级到四出排气,看来福特的设计师们也担心人家说车子的排气管数比气缸数还多。

内饰方面,全新福特福克斯ST直接套用了现款福克斯的整体设计,就是细节处做了不少改变。例如:采用黑色中控饰板、带有ST标识的三幅式方向盘、以及可选不同材质的Recaro桶形座椅等等。

全新福克斯ST内饰

福克斯内饰

动力方面,全新福克斯ST将提供2.3T汽油发动机和2.0T柴油发动机两个版本,鉴于国内不太可能引入柴油发动机,我们主要了解一下2.3T发动机。与在福克斯全系上采用三缸小排量发动机的策略不同,福特这次逆势操作,特意把现款福克斯ST的2.0T发动机,升级换装野马同款的2.3T发动机 ,这可是让不少钢炮迷叫好之举。

而在变速箱方面,全新福克斯ST依旧搭载6速手动变速箱,这款变速箱在圈内还是备受好评的。在此之前,福克斯ST一直只推出手动版本车型,这对于一些希望兼顾日常家用的车主来说,无疑是一件非常纠结的事情。如今福特终于准备提供7速自动变速箱可选了。家里人终于不可以以这车没有自动挡为由,拒绝你买这款车了。

福克斯ST的操控性是出了名的,而如今换新,又能有什么样的突破呢?用福特的话说,这是有史以来最具响应性和敏捷性的Focus ST,换装了独特的SLA(短长臂独立后悬架),以优化车辆的响应性而不牺牲舒适性;而电动助力转向系统(EPAS),比标准福克斯快15%,只需两圈即可打满;至于在制动器上,采用更大的刹车盘(前330mm,后302mm)和高性能双活塞卡钳。

但是,也不要高兴得太早。因为这款发动机,野马被不少车友戏称为“野驴”,毕竟对于野马来说,2.3T车型的发动机要比5.0L版本小了一圈。而现在全新福克斯ST用上的是这款2.3T发动机的低功率版本,在小钢炮圈子究竟又是怎样一个水平呢?

虽然是低功率,但比起现款福克斯ST车型,它还是要强势不少的,最大马力达到了280匹,最大扭矩则是420N·m,车辆的0-100km/h加速时间将小于6秒。

同级别的其它小钢炮,大多都搭载2.0T发动机或者是更低排量的1.8T,而这次福克斯ST换装更大排量的2.3T发动机,似乎在排量上更占优势。但从参数上看,它的表现似乎并没有把对手远远甩在后面。且不说高一级,贵很多的思域Type-R;就看看即将上市接近同级的高尔夫GTI Performance版本,或者更低排量的雷诺梅甘娜 R.S.。这样看来,全新福克斯ST的目标似乎是为了碾压一下现款标准版的高尔夫GTI,毕竟GTI可能是其在国内最为重要的对手。

全新的福克斯ST将提供两厢版和旅行版可选,并将于今年夏天在欧洲销售。尽管它是一款美系车,从上述的介绍上大家应该隐约感觉到,它似乎就是为欧洲市场而量身定制的,更有趣的是这款车并不会在美国市场上市。不能否认全新福克斯ST是款出色的小钢炮,和它相似的价位,基本没有那款小钢炮可以和它抗衡。只是步步慢的福特这次会不会又拖节奏呢?按照福特一贯的调性,想要等它引进中国,估计又是遥遥无期了。等到那时候,对手们又将推出性能更为亮眼的车型了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-24.58
紧凑型车
2.0T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看