切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

起亚新KX5就像盐汤儿,流哪儿哪儿咸

2019年03月01日 18:04:47
分享到:
来源:车动态

这些天听郭德纲相声,学会了不少新词儿

有一段就说这个郭德纲的儿子郭麒麟,当初七八岁的时候,就像"盐汤儿,流哪儿哪儿咸(嫌)"就是遭人嫌弃,不被别人待见的意思。

null



可不就是吗,孩子两三岁的时候,长得可爱,走哪儿都招人待见。年龄稍微大点,十五六岁也该到了懂事儿的年龄了,不瞎闹腾。就这七八岁的时候,又喜欢闹腾,又不懂事儿,所以遭人嫌弃。你总得占一样吧,就像这做买卖似得,货好了卖得贵了点,买家花钱图个踏实。货次了卖得贱一些,买家也落个便宜。

null



凡事儿都有它的理儿,若是不讲理啊,那必然也就不招人待见

就说这个起亚,本身就跟这个现代一母同胞,混得那是天差地别,整天瞪俩眼珠子瞅着人家现代山珍海味,起亚只能窝头就咸菜,这能怪消费者不识货吗?还不是自己作的

null



老百姓买车图什么?无非就是图个省心便利性价比高嘛,你看起亚在国内整这出儿,好不容易推火了一款智跑,结果因为售后服务不到位,发动机出现隐患不积极解决,导致部分产品出现了拉缸情况,把名声给搞臭了。按我说啊,当初起亚稍微在这件事儿上表现积极一些,它的口碑都不会有今天这么惨。搞得新车也跟着倒霉!

null



你再瞅起亚在美国市场上,有点风吹草动就赶紧召回处理,把美国老百姓当作爹似得,口碑自然就上去了。美国老百姓多长了一个脑袋?那不能。要说起来这件事儿,也不能只怪起亚起亚在国内市场上不是它自个儿说了算的,东风/悦达/起亚,你瞅这名字就知道怎么回事儿了,这仨家伙都想着自己个儿赚钱,劲儿不往一处使,它能即时处理问题么

null



不过话又说回来了,起亚要是自己有点出息,产品别整那么多毛病,也没有那么多的事儿。再说这起亚KX5,那也是曾经月销八千的干将,现在月销八百都费劲,为啥?还不是瞎折腾闹的,上市没半年呢,机油增多啊、油耗增加啊、噪音大、动力弱,啥毛病都钻出来了。

null



起亚瞅着赶紧召回吧,2016年召回一次,2017年召回一次,2018年又召回一次,当然了,每次召回的原因也都不一样,这把KX5整得跟一马蜂窝似得,谁还敢碰?就最近这一次召回说要解决机油增多的问题,折腾到现在也没把事儿给办成喽,还有不少车主在网上反应,机油增多的问题没解决,反而出现了油耗增加、动力不足的情况。

null



郭德纲老把一句话挂在嘴边"江山父老能容我,不使人间造孽钱",这句话我琢磨着起亚也得好好领悟一下,这几年韩系车技术进步遭遇了瓶颈期,给国内市场上这些个货色也都是一些老旧的生产线造出来的,老百姓心里跟明镜儿似得,谁好谁孬都清楚。再加上企业诚信也不好,售后服务太差,整得买起亚车跟一锤子买卖似得,谁愿意遭这罪。

null



归里包堆,现在的起亚也就卖那么点车。也没个心气儿把这些事儿都捯饬利索喽,破罐破摔混一天是一天吧,品控也把不严,售后也跟不上,东风、悦达也不心疼,消费者也不待见。

用相声里的话说,早晚去你的吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看