切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-2系

超低价好车团购

同样为15万的预算,选宝马还是大众?90%答错!

2019年03月09日 22:36:56
分享到:
来源:懂车

很多有家庭的年轻车友想要在15万元左右这个级别买一辆比较年轻精致的两箱小车,但是对于有小孩的家庭来说,两厢车的装载能力和整体空间确实比较勉强,那有一类车型非常符合这类家庭。它们有着和两厢车差不多的价格和三围尺寸,但是里面空间却比两厢小车好用很多。这两款车分别是宝马2系旅行和高尔夫嘉旅,虽然定位于旅行车,但实际上懂哥更愿意称它们为大两厢车。

华晨宝马-宝马2系旅行车

厂商指导价:22.48-29.48万元

优惠后价格:14.61-19.16万元

看过“我的前半生”这部电视剧的车友肯定记得,宝马2系这辆是袁泉的座驾,它穿梭在大都市中显得非常精致、小巧。这是一台外观很不宝马的大两厢车,它有着短小的机盖和高高胖胖的车身,看上去非常萌,和我们平时认识的犀利、帅气的宝马非常不一样。

一汽大众-高尔夫嘉旅

厂商指导价:13.19-19.79万元

优惠后价格: 9.19-15.79万元

高尔夫嘉旅是由Golf Sportvan国产而来,刚上市时高达25万元的进口价格让许多消费者望而却步,因此大众对其进行了国产。高尔夫嘉旅的外观和途安L非常相似,但整体尺寸都要比途安L小一圈,它的定位更趋向于一台高尔夫的实用版。不过也因为比较臃肿的造型,它在国内的市场表现并不是那么好。

内饰对比

宝马2系旅行的内饰跟X1风格非常接近,作为入门级的宝马,它在内饰用料上并不含糊,贴近乘客的地方都多为软性材质,整体质感比之前试的三厢1系要好上不少。高配车型中控的8.8英寸显示屏是懂哥需要赞扬的,不仅分辨率高,而且还带有无线carplay功能,非常人性化。

高尔夫嘉旅的内饰还是大众车型的传统风格,虽然样式已经有些审美疲劳,但是做工用料还是大众一贯的高水准,整体质感比2系旅行要好一些。高配8英寸的中控屏幕也是支持carplay功能的,不过操作质感和清晰度不如宝马2系旅行那套i-drive系统。

空间对比

宝马2系旅行的乘坐舒适性偏向前排,前排空间较大,并且坐垫支持伸缩调节,座椅包裹性和支撑性都相当不错。后排空间表现一般,座椅可以前后移动和调节靠背角度,但是坐垫设计偏短,支撑力不足,长途乘坐比较难受,拿来放儿童座椅还是不错的。

身为一辆宝马宝马2系旅行的储物空间可以说是进步巨大了。空调面板上方比较花心思地设计了一个较深的储物格,放手机或零钱都非常方便,不容易滑下来。可放倒式的扶手箱里面和下边也有两个不大的储物格,只要不是大件物品都很容易找到存放的位置。

高尔夫嘉旅的前排不像2系旅行版照顾得那么好,但是后排不论空间还是乘坐感是完胜的。后排座椅不仅更柔软,而且坐垫更长。前排座椅后放的小桌板并不是摆设,放东西和进食都是完全可以的。

比起2系旅行,高尔夫嘉旅的储物空间要实用许多,除了常规的储物空间,杯架旁绑手机的绑带和副驾驶腿部旁的小储物空间非常人性化。不仅如此,副驾驶位下还能拉出一个小抽屉,非常实用。空调出风口下方的配备了两个USB接口,比较厚道,照顾到了后排乘客的长途电源需求。

驾驶对比

宝马2系旅行主力车型配备了1.5T三缸发动机+6速手自一体变速箱的动力总成,对于这款三缸机子,车友的争议都非常大。实话实说,这台发动机的声音比较粗糙,怠速时震动还是能感受出来的。不过行驶起来还是比较接近四缸机的感觉,提速顺畅,而且由于车内花了很多材料做隔音,就算到3-4千转,也不会有太大的发动机声音。

2系旅行的底盘舒适性比较一般,在悬挂虑震能力一般的前提下配备了较薄的防爆胎,过坑洼的抛跳感还是比较明显的。这辆车有一个问题就是A柱盲区较大,有时候连一辆车都能被挡住,转弯的时候一定要谨慎再谨慎。

同价位的高尔夫嘉旅配备了1.4T+7速双离合变速箱的动力系统,这套动力系统的驾驶感受比2系旅行要好上不少。比起宝马的畅快,这款车的提速可以用迅猛来形容,7速双离合变速箱在油门指令一下达就能迅速降档,这种体验是AT变速箱比较难做到的。只不过市区走走停停时整车的抖动还是存在。高尔夫嘉旅的底盘质感可以说是这一级别的大哥大了,虑震到位,也有一定程度的厚实感,不过电子味的转向手感是需要改进的。

这两辆车都是家庭属性比较重的德系大两厢车,宝马2系旅行在产品力不错的情况下,还拥有一个豪华品牌该有的格调,非常适合小资的车友们。高尔夫嘉旅虽然是普通品牌的车型,但是其较强的自身素质和更好的实用性是对手无法相比的。至于选择哪一款,车友们应该知道自己的内心所想了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马2系
宝马2系
指导价:24.98-48.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.98-48.98
紧凑型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看