切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

血亏!买这个品牌的车比买股票还刺激!

2019年03月13日 10:48:52
分享到:

“等等再买!马上又降价了!”

“现在下定吗?还是在等等吧,明天降价幅度更大!”

“现在买!你怎么知道下个月不会降价?!”

null


null


这是特斯拉车主内心独白系列横幅

关注最近车市热搜的朋友应该都知道,这是特斯拉车主的维权标语,特斯拉的降价没有动大多数消费者的奶酪,却唯独损害了自家车主的利益。

此前,受到中美贸易战影响,特斯拉在国内的价格一路飙高,以至于销量急剧跳水。而现在,由于中美贸易协商取得一定进展,特斯拉的价格得以向正常水平回落。3月初,特斯拉宣布下调全系车型的国内售价,其中,Model X P100D的降幅高达34.11万元!

null


好家伙,才交货,就降价,还是这么大幅度,新车主怎么受得了。这是特斯拉自2018年以来的第四次价格调整,只不过这次调价幅度,在乘用车市场可谓空前,最高降幅再添个几万块钱,都能再来辆Model 3了。

null


为了安抚车主,特斯拉承诺已提车的车主,可以花半价升级全自动驾驶,最多可节省6000美元。但显然,这一方案并不能让特斯拉用户满意。为了平息此次事件带来更大的影响,特斯拉官方给出了新的车主补偿方案。

1、订单保持原有价格,将原本赠送的增强版自动辅助驾驶(EAP)免费升级为Autopiolot自动辅助驾驶+全自动驾驶能力(AP+FSD)。

2、订单享受新的官网价格,自动辅助驾驶(AP)或全自动驾驶能力(FSD),需要按照官网价格另外选配。

对车企而言,官方调整市场价格是合理的,但对于已经买车的车主而言,即使有了补偿方案,这也是吃了一次哑巴血亏,有苦说不出。

null


特斯拉今年有些流年不利,除了降价在国内市场带来了不良影响外,还有一件事让特斯拉在消费者心里又降了点地位——特斯拉进口中国的Model 3在天津港被海关暂扣。关于暂扣原因,众说纷纭,一时让吃瓜群众拿不准到底是怎么回事。

null


后来,国家海关总署商品检验司称,近期海关在进口汽车检验过程中,发现进口特斯拉Model 3纯电动车存在警告标识无中文标注、整车铭牌缺失、铭牌标注错误等问题,不符合国家强制性标准GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》的要求,存在安全隐患,影响消费者合法权益。

null


疑似特斯拉交付专员的回应,也证实了Model 3确实存在一些小问题:“车辆生产时标签打印子系统逻辑设置错误、生产物料表配置错误、生产线人工操作失误等,近期陆续到港的4678辆Model 3纯电动车均可能存在上述问题。”

null


虽然没有涉及质量问题,但也让我们联想到了此前网络爆出的已提特斯拉model3车主的使用体验,罗列了19项质量问题!

null


当然,截图可能造假,但在首批Model 3车主之中,包含了微博CEO王高飞,2月27日其在微博@来去之间发了一段视频,发布了提车感受,“这车感觉忒小了,有点寒酸……这尺寸感觉比宝来还小,跟赛欧差不多”。

null


null


这都是小事儿,关键新车提车第一天就出现毛病,中控大屏显示左后胎压“非常低”。后来证实是右后轮扎钉漏气了,对于为何显示左后轮胎压报警,猜测是装错胎或者配置错了,之后直接交叉互换俩后轮,问题得到解决。

由此可见,特斯拉的质量问题不是空穴来风,甚至前段时间,美国《消费者报告》已经不再推荐Model 3,该杂志基于数千名车主的调研发布对特斯拉的报告,认为其可靠性方面存在不足,而这些问题大部分来自电子器件,例如导航信息娱乐、屏幕等存在一些问题。

null


不由得,我们开始想象国产特斯拉的产品价格和产品质量了,而且特斯拉未来将直接实现线上卖车,届时又会多么刺激啊~

后来,特斯拉可能是经受不住车主的反击,又宣布涨价3%。当特斯拉的老板真自由,想降就将,想涨就涨,比股票的涨跌来得都快!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看