切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

5-30万,这10台适合二胎家庭的车,2月都卖得不错!

2019年03月14日 19:50:13
分享到:
来源:有车以后

根据全国乘用车市场信息联合会(以下简称“乘联会”)的统计数据,今年2月份国内狭义乘用车市场零售销量为116.9万辆,同比下跌19%。除了车市寒冬的影响外,2月销量低迷也和过年不无关系。在几大车型品类中,MPV市场表现最为惨淡,数款车型销量同比去年都出现较大跌幅。不过即便如此,有一些车型的表现仍然可圈可点。今天咱们就一起来看看,2月MPV市场销量前十的车型都有哪些。

注:数据来源为乘联会综合销量。同时由于乘联会将部分车型的不同型号一并统计,因此文章中会有部分车型用“车系”表示,请知晓。

 

从某种意义上说,沃兰多是一款不折不扣的“跨界车”,它集轿车、SUV、MPV的优势于一身,理念十分新颖。沃兰多有着不错的车内空间表现,除了最初的7座版外,最近又推出了5座版车型,进一步丰富了消费者的选择。同时沃兰多的底盘调校也是偏向舒适的,对于家用来说非常合适。1.3T发动机应对城市驾驶动力够用,只是受限于排量,中后段加速能力稍显薄弱。

别克GL6雪佛兰沃兰多诞生于同一平台,但是在造型上GL6更加接近MPV。家族式外观设计、高品质内饰做工以及别克品牌的强大号召力都是GL6的优势所在。GL6提供2+2+2和2+3两种座椅布局,同时在车内储物空间的设计上也颇费心思,平时驾车出游也方便随手在车上放一些小件物品,非常实用。

近年来江淮在MPV产品上可谓下足了功夫,早年的瑞风如今已经发展成为“瑞风”车系。同时随着家用MPV热潮的兴起,“瑞风”系也开始涉及除商用MPV外的家用领域,并推出了瑞风R3,目标直指宝骏730。下到入门级家用MPV瑞风R3,上到档次感十足的瑞风M6,瑞风也基本完成了MPV产品线的布局。只是如果在设计上能够再多花些心思,相信未来还会有更好的表现。

比亚迪宋MAX奥迪前设计总监艾格加盟比亚迪后推出的首款车型,“Dragon Face”设计语言的使用使得它看上去颇具气势。凭借自身不俗的实力,宋MAX在上市之初成功超越宝骏730,成为同级别MPV的销量冠军。不过强劲的销售势头没有持续多久,宋MAX的销量就开始走下坡路,又被宝骏730反超。好在搭载全新内饰的2019款宋MAX已经到来,未来销量如何,我们也会持续关注。

有大哥传祺GM8开了个好头,消费者对于定位家用MPV市场的传祺GM6就有了更多的期待。凌云翼式家族前脸,科技感爆棚的双12.3英寸大屏,加上传祺一直以来都擅长的车内做工,今年1月份上市的GM6展现出不俗的实力。不过随着吉利嘉际、大通G50等新车的到来,GM6也是“压力山大”,一场激烈的家用MPV市场争夺战也即将展开。

一直以来,菱智在MPV市场都有着不错的销量表现。菱智旗下车型众多,有轴距2800mm的M3、M5,还有轴距3000mm的V3、M3L、M5L。除V3采用2座布局外(主攻物流市场),带“L”的车型均为9座布局,不带“L”的主要为7座布局。作为入门级商务MPV,菱智的内饰虽然谈不上豪华,但是档次感还是有的。加之颇为亲民的价格,能一直取得不错的销售成绩,也不足为奇了。

宝骏360可以说是去年MPV界的一匹黑马,上市后第二个月单月销量就突破万辆。与宝骏730不同的是,宝骏360是一款彻头彻尾的家用MPV,6座布局也基本可以满足家用的需求。同时宝骏360也延续了宝骏汽车高性价比的优势,配置丰富而实用。美中不足的是动力系统稍弱,日后若能改进,相信其竞争力还能够进一步提升。

作为国内最早国产的合资MPV车型,GL8在国人心中的地位不言而喻,当年霸气十足的宣传语“陆地公务舱”更是让人记忆深刻。而且无论在任何场合出现,GL8都不会让车上的乘客感到“掉价”。霸气的外观、豪华的内饰、舒适至极的乘坐感受,作为同级标杆的GL8始终被模仿,却从未被超越。

宝骏730可以说是较早涉及家用MPV市场的车型了。凭借宜商宜家的定位以及亲民的价格,宝骏730上市四年多来销量已突破百万,市场保有量很大。虽然去年宋MAX的上市在一段时间内风头盖过了宝骏730,但姜还是老的辣,通过推出2019款车型,宝骏730又夺回了领先的位置。前段时间CVT版车型的上市,也进一步丰富了消费者的选择。

不出所料,MPV销量排行榜榜首的位置依旧被五菱宏光系列所占据。过硬的品质、遍布各地的服务网点再加上亲民的价格,五菱宏光深受商业用户的喜爱。同时,五菱汽车也不断为宏光系列新增车型,通过降低入门车型门槛、新增动力组合等方式,以进一步增强车系竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看