切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-享域

超低价好车团购

想买车的有福了,宝骏RS-5/本田享域等超10款新车马上上市!

2019年03月28日 11:51:21
分享到:
来源:玩车教授

4月即将到来,这意味着

春节后终于迎来一个小长假

趁着3天假期,大家有准备出游吗?

教授给大家分享了一份万能出游攻略


null



别打教授……现在多准备点钱的确是好事

毕竟4月还有这么多新车上市,

看着很难不心动呀!!!


null



4月新车这么多,月中的上海车展可能还有惊喜

那到底重点看谁呢?教授觉得它们可以特别留意一下。


null



-轿车-


null



教授点评:

享域和凌派两款车型在内饰布局、宽敞空间、丰富配置甚至动力系统方面都几乎完全一致,而差异化较为明显的地方就是外观设计。在教授看来,享域的外观设计会比凌派来得更好接受,前中网设计并没有凌派那么夸张,看着会更适合家用。而作为兄弟车型,两者的售价相信会很相近;参考凌派9.98-13.98万元的售价区间,享域的起步价应该会低于十万元大关,而自动挡最低配车型也应该会在11万以内。要最终4月10日给出的售价真的符合这两点,相信享域未来的销量很可观。


-SUV-

null



教授点评:

用上全新品牌车标后的宝骏即将在4月11日推出首款使用新车标的全新SUV——宝骏RS-5,这也是消费者们非常期待的。产品方面,宝骏RS-5是一款用全新R平台打造的新款SUV,并且配有斑马人机交互系统、L2级别的自动驾驶技术,整车造型、用料都相比宝骏之前的车型有了很大幅度的提升,这能看出宝骏品牌走向中高端市场的决心。

只是有一个问题,就从11.58-14.58万元的预售价来看,这已经是同级的中上水平了;真的有人会愿意用这个价钱去买一辆宝骏吗?当然,这个预售价只包括自动挡车型,未来要是推出手动车型,整体售价拉低1万元左右,教授觉得会更好接受一些。


null


教授点评:

大众在小型SUV这一细分市场的空缺,上汽大众-T-Cross即将来弥补。首先说说产品层面,T-Cross意图在设计上追求年轻、运动的视觉效果,吸引到更多年轻个性的人群;新车基于MQB A0平台打造而来,动力将会提供1.5L、1.4T两种发动机,这都是大众熟悉的配方。

而大家最关心的莫过于是它将会有一个怎样的终端售价、竞争力又如何?依照大众的定价调性,教授预估售价的惊喜并不会多大。但同时教授也并不担心T-Cross会卖不好,毕竟新车有着大众品牌这一光环,也是大众集团在华产品布局中的重要一环,重要性不言而喻。凭借着品牌效应和产品特性,T-cross未来绝对有实力与主流合资小型SUV一较高下,也有成为热销车型的本事。


null



教授点评:

原计划在3月份上市的哈弗F7x,推出时间推迟到了4月上海车展期间,届时预售价将公布。哈弗F7x与3月已上市的长安CS85 COUPE同属轿跑SUV,只不过哈弗F7x是基于哈弗F7打造的,无论是前脸设计、内饰布局、动力总成与哈弗F7一脉相承,新鲜感并不强烈。而且面对主要竞争对手长安CS85 COUPE和吉利星越都用上2.0T 8AT的动力,哈弗F7x的2.0T 7DCT动力看着就稍显吃亏,未来的市场压力并不小。想要在这一细分市场突出重围,恐怕哈弗F7x必须要拿出同级最具竞争力价格了。


null



教授点评:

星途是奇瑞旗下的最新的高端品牌,它的首款车型星途TX将推出标轴版(TX)和长轴版(TXL);首款车型从亮相到上市也可以说是拖了颇长时间,但随着新车已基本到店,其上市时间也越来越近了。从产品来看,星途TX系列看起来就像是高级版的瑞虎8,全新的设计、更豪华高级的内饰、极其丰富的配置、家族最新的动力,都出现在它的身上,整体产品力不差,的确会给对手带来不少压力。

但目前WEY等品牌早已很好地打开了自主高端品牌的市场,奇瑞再推出高端品牌,想要后来居上的难度也不少,首款车型的定价以及营销策略成了关键。如果上市售价很接地气,恐怕与品牌定位稍有不符;但如果售价偏高,与竞争者售价重叠得太多,也难以突出优势。所以,这次定价到底要用一个怎样两全其美的策略,奇瑞星途怕是要好好下功夫了。


-新能源车-


null



教授点评:

理想ONE不缺市场,因为中国消费者无论出于什么目的,对于造车新势力的接受程度都不低,从蔚来ES8、小鹏G3等新兴品牌的车型在上市后不久就有极高的曝光程度就可见端倪,所以理想ONE在上市之后也能快速有一批先行用户,这一点毋庸置疑。同时,理想ONE也不缺吸引力,作为一款尺寸颇大的新能源SUV,它没有常规观念中新能源车型的影子,相反在设计用料,科技配置的提供,以及产品形象上都恰到好处地向高端化形象靠拢,凭借这一点,也会是它卖得好的原因所在。

但理想ONE的隐患跟所有的造车新势力一样:交付的时效性、后市场的保障和产品质量的把控;虽然从账面上,理想ONE的产品力完全可以跟市面上任何一款主打高端的新能源SUV硬碰硬的交锋,但用户的反馈最终决定了理想ONE是否能够存活。在特斯拉国产化进程日益临近,竞争压力逐步增加、新能源车型补贴退坡等前提下,理想ONE所要面临的市场考验却绝对不小。


null



教授点评:

跟其他特斯拉Model 3的“伪对手”不一样,Polestar 2无论从品牌、定位、技术、性能方面来看,的确都很接近Model 3,算得上是Model 3真正的劲敌。在中国市场,Polestar 2还将携手国内诸多优秀的开发合作伙伴,如高德地图、阿里巴巴人工智能实验室和科大讯飞等,打造本土化服务,产品力不俗的它相信将会在豪华纯电动车型市场中,为消费者带来更多的选择。

而Polestar 2将在4月12日正式公布其在中国市场的售价,参考海外售价区间为3.99-5.99万欧元,教授认为Polestar 2想要在未来激烈的竞争中站稳脚跟,打开中国市场,给出一个比同级产品更具竞争力的售价是非常必要的。起码在中国市场要做到比Model 3售价低一些,才能吸引到更多用户的目光。大家认同吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

享域
享域
指导价:9.98-13.68万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.68
紧凑型车
1.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看