切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

比领克01还便宜3万,网友戏称“轿跑版领克01”的跨界SUV 值得入手吗

2019年04月12日 11:47:07
分享到:
来源:白希文

近几天,领克算是刷爆了小编的朋友圈。旗下领克03 Cyan Racing在WTCR马拉喀什赛季,首战R3中拿下冠军,这也是中国汽车品牌首次获得这个赛事冠军,让国内车迷为之骄傲,也让更多人关注这个自主品牌——领克领克03的热度之高,我们今天不提。就说说这款,继首款领克01推出后的衍生车——领克02。

去水印 (2).jpg



但凡遇到“新品种”的车型,就会出现分歧或困惑。就例如领克02。一部分人觉得12万的起价超出预期,虽然它比领克01低了3万左右。另一部分人觉得一辆“自主跨界车”,这个价格即便不算高,但也绝对算不上低。因为好多比它尺寸大的自主SUV,起价都在10万元以下,就算有沃尔沃背书,也不应该贵那么多。那么12万元起的领克02到底贵不贵?适合不适合入手?

去水印 (3).jpg


02.jpg




先说说,领克02和领克01的关系,它俩之间非常类似于逍客与奇骏之间的关系。即同一(紧凑SUV)平台下,推出的不同尺寸、不同定位的车型。相比领克01的标准紧凑SUV,领克02更低趴、更运动、更跨界,尺寸和空间也略小,定位自然也略低。

去水印 (1).jpg



从指导价看,两车差价在3万元左右,不算小了。但实际差价并没那么大。因为领克01“起步版”是没有手动的,所以应该是自动版之间的对比。这样下来差价大概在2.5万元上下。

将13.98万元的领克02耀版与16.88万元的领克01两驱型版比较。先不说发动机一个1.5T一个2.0T,单看配置,领克01多了自适应巡航、主动刹车、主驾驶电动座椅、内后视镜自动防眩目、感应雨刷等等,少了全LED大灯。

1.jpg



领克01的配置要占优。所以在同配置的情况下(不考虑发动机),领克02比01便宜3万元左右。

 

这个价差也算基本合理了。毕竟,它们只是同一平台下的不同衍生品。论尺寸空间差异,领克02相比01也没有逍客与奇骏差别那么大。动力总成虽然领克02是1.5T三缸的,但实际性能不弱,功率比领克01的2.0T小不了多少,并且调校激进,所以差距并没有那么大。

性能对比.jpg



还有一点。领克02的设计很讨巧,容易让人觉得它是“轿跑版领克01”。也就是说,它与领克01之间的关系,有点像宝马X2宝马X1之间的关系一样。这样看下来,领克02的吸引力、尤其是对年轻群体的吸引力是不小的。

 

领克02从产品属性来看,最接近的是逍客,那么来比一比。还是13.98万元这一款,对比逍客16.88万元的豪华款。基础的东西不说,底盘发动机变速器这些,领克02肯定都不输(实际表现还占优势,毕竟功率扭矩大得多)。

逍客对比.jpg



配置上,领克02多了定速巡航、全液晶仪表、前排座椅加热、GPS、LED大灯、电动折叠后视镜、倒车雷达、远程启动,少了全景摄像头。另外,领克02的屏幕大得多、音响喇叭更多,优势还是很明显的。即便考虑到逍客的终端优惠,领克02在性价比上也不吃亏。

02配置.jpg



白希文总结:

领克的品牌定调出发,已经不能按常规自主品牌来看,虽然定价和合资品牌相差无几,看似有些高,但通过领克01的销量来看,市场还是能认可的。所以领克02的定价,可以说比较合理,价格相较更低一档,更年轻、更运动对年轻消费者来说杀伤力不小。一直诟病的三缸问题,这台三缸机虽产自吉利,但实际是与沃尔沃共同研发的,同样的机型在沃尔沃车型上也有,所以不用太多顾虑。至于什么时候入手最合适?领克02短时间内给出大幅度优惠的可能性不大,毕竟不能和同门“抢食吃”,如果真看上,已经可以随时出手了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看