切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

27.18万起售,全新奥迪Q3正式亮相,你对小Q8还满意吗

2019年04月16日 12:19:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null



奥迪Q3自从2013年正式上市,至今已走过了6个年头,时间已经足够久了。


6年之后,在2019年上海车展,一汽-大众奥迪全新Q3官方指导价正式发布,售价区间为27.18万到35.98万。


null


 

那么全新一代的奥迪Q3都有哪些改变?


1、 新车轴距增长77mm,后排空间得到改善。


2、 全新一代奥迪Q3通过MQB平台打造。


3、 外观设计风格更加运动。


与老款车型相比,奥迪Q3最为明显的一点在于车身尺寸的提升,新款奥迪Q3的车身长宽高分别达到了4484/1856/1616mm,轴距为2680mm,全方面领先于老款车型(长宽高4398/1841/1591mm,轴距2603mm)。


null


 

尤其在车身轴距方面,新款奥迪Q3的车身轴距增长了77mm,对于老款车型弊病的后排腿部空间和头部空间都得到了较好的改善。


新款奥迪Q3的后排座椅可前后调节150mm,同时座椅靠背还可支持7个角度档位放倒。


另外,全新一代的奥迪Q3出自MQB平台,全新奥迪Q的在做工、安全性和空间利用率都得到了很大的提升。


除了车身尺寸和平台上的升级,全新奥迪Q3的设计风格汲取了奥迪Q8的设计元素,八角形的进气格栅和带棱角的LED大灯都让新车显得更加运动,和老款相比,全新的Q3有了非常明显的变化。


null


 

大灯方面,全新奥迪Q3全面升级为LED大灯组,并根据配置的不同分为了三个版本,其中顶配版本采用矩阵式LED大灯。   


全新一代的奥迪Q3在内饰设计方面,最大的亮点便是取消了原先的悬浮式中控屏设计,进而升级为一块10.1英寸的液晶触控屏。原先的机械式仪表盘也升级成了10.25英寸的液晶仪表盘也替代了原先的机械式仪表盘。   


全新奥迪Q3也增添了支持手机无线充电的储物盒。


null


 

此外,在手机上使用奥迪的myAudi程序还能远程锁定、解锁汽车及提前启动预热。


全新一代的奥迪Q3在动力配置方面采用了1.4T/2.0T高低功率两款发动机。 


其中1.4T发动机最大功率为150马力,2.0T低功率版最大功率为186马力,2.0T高功率版最大功率为220马力,传动系统匹配7速S tronic双离合变速箱。此外高配车型配备了quattro四驱系统,并提供了六种驾驶模式可供选择。 


写在最后: 


全新一代奥迪Q3在产品力方面几乎全面超过现款车型,尤其在车内空间方面得到了较大的优化,更加宽裕的后排乘坐空间能够满足更多的人群使用。 


全新的外观设计也让新款奥迪Q3获得了小Q8的称呼,更加运动的风格突破或许能够吸引更广的消费群体。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-35.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-35.98
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看