切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

细节绝对成败!19款宋MAX升级1.5T动力满足国六排放

2019年04月20日 13:02:01
分享到:
来源:车神趣评

比亚迪宋MAX已经是“征战MPV市场”的老兵了,它与2017年9月份上市至今,平均每月销量都在一万辆左右,随着汽车厂商对于MPV市场的越来越重视,比亚迪宋MAX今年开始进行改款升级,细节处理更加细腻,尤其是内饰科技感更高,尤其是全系1.5T发动机升级满足了国六排放。

853f5a27e065489d932e759281797d6d.png

比亚迪宋MAX的前脸设计依然是熟悉的龙脸设计,虽然已经上市近两年时间,但依然感觉到很霸气,尤其是大灯的LED造型,配合上扬的眼角,不得不说设计非常的成功,宋MAX外观与18款变化不大,细节处理更加精致了。


车辆的长宽高依然是4680/1810/1680mm,轴距为2785mm。整体线条非常流畅,前悬也非常短,车身感觉比较紧凑,轮圈造型进行了升级,轮胎依然是锦湖17寸系列。

车尾依然是悬浮式车顶设计,下方还配有宋汉字发光体logo,尾灯造型与前大灯相呼应,并有一条镀铬饰条作为连接,尾部可以看到四颗倒车雷达。

内饰变化最大,主要集中在了中控旋转大屏幕和换装了电子档杆设计。其他方面基本一致,配饰配色也不再是黑色的一成不变,座椅有了棕色可选,为了有更大可视角度和减少盲区,宋MAX专门设计小三角窗,非常的为驾驶员考虑。

仪表盘的显示效果比较好,两边为机械式,中间为液晶仪表盘,众所周知,比亚迪的两大主业,一个是汽车,一个是电子、电池技术,所以比亚迪的零部件基本都是自主制造,所以适配效果也较好。

不得不说的就是这款中控大屏了,同样是比亚迪电子的成果,12.8英寸可旋转,既是平板又是车机系统,搭载了比亚迪的DiLink智能操作系统,可以根据应用场景自动旋转,比如你想刷视频,就可以横屏;你想导航,自动切换竖屏模式,非常智能。

如果说就这么点功能,那就太小看比亚迪了,DiLink系统还支持远程控制、胎压监测、语音控制,4G互联,远程解锁、监控摄像头检测疲劳驾驶等功能,总之APP可以装的比手机都多。

换装了电子档杆的宋MAX在一次的提升了科技感,操作也非常方便,手感比较不错,旁边的汉字也不会让车主第一次使用这些功能感到陌生。

座椅布局依然是“2+3+2”七座、“2+2+2”六座可选,可以感觉自己需求来选择是七座或者六座,个人更倾向于六座车,空间较大,乘坐也比较舒服,其实第三排更多是应急使用。此次的宋MAX不在是天幕,而是可以开启的双层双模式电动天窗,还有第二/三排空调出风口、后排独立自动空调等,总之升级的都是很实用功能。

宋MAX最大改变就是对1.5T发动机进行了升级,最大功率118KW,160匹马力(老款113KW,154匹马力),峰值扭矩为245Nm(老款240Nm),参数得到提升的同时支持国六排放是最大的变化。变速箱依然是六速手动和6DCT变速箱。

bd0e8d037d7d49328137a79e0134967c.png

总结

比亚迪艾格的Dragon Face设计语言已经深入人心,让比亚迪摆脱了性能好但颜值不高的窘境,老款宋MAX凭借着较高的性价比获得MPV市场一席之地,并且成功把730拉下神坛,也足以证明它的实力,全新宋MAX的国六版也让很多人有了更多的选择余地!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看