切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX3

超低价好车团购

破风者荣威RX3

2019年04月24日 11:56:01
分享到:
来源:深度Cars

面对越来越理智和精明的消费者,你必须更懂他们,拿出更出色的产品和更高的品价比。

从去年开始,SUV市场出现了一些变局,从2013年到2016年一路走高的SUV热潮,在去年极速降温,那个只要稍加努力就会显得毫不费力成为“爆款”的,属于SUV的最好的时代,已经一去不复返了。

是SUV对消费者失去吸引力了吗?不!在一个越来越成熟的市场,意味着市场进入弱肉强食的淘汰赛。面对越来越理智和精明的消费者,你必须更懂他们,拿出更出色的产品和更高的品价比。

null


上汽荣威RX3这款紧凑级SUV,就选择了做逆风前行的“破风者”。尤其是在近期,荣威推出钜惠活动,最高优惠直降2.2万,荣威RX3的价格直接进入到6万元(6.88万)区间。在整体销量不如往年,但争夺趋势却更为激烈的紧凑级SUV市场,荣威RX3将以更高品价比冲击市场,为荣威在6-10万元区间的SUV市场,赢下更多的市场份额。

众所周知,2016年,身披“全球首款量产的互联网汽车”闪光外衣的荣威RX5一经上市,便迅速成为网红级爆款车型,销量一路高涨,并顺利打破了合资品牌对15万级SUV的价格封锁。一年多之后,上汽荣威又迅速推出了与RX5拥有相同互联网属性的RX3,希望通过两款产品,合力圈地紧凑级SUV市场。

null


但有RX5的成功光环在前,荣威RX3想要与“老大哥”协力向前,自然需要拿出更加过硬的实力。

事实上,根据BC在终端市场上的了解,尽管相比RX5尺寸上略小一些,但其实在选材上,RX3与RX5相差无几。而作为4408*1804*1651mm,轴距2625mm的尺寸,RX3的空间数据要全面领先于长安CS35 PLUS、现代ix25本田XR-V和缤智等车型,轴距与奥迪Q3相当,而485-1474L的后备厢容积,则比长安CS35 PLUS的大出55%。

随着消费观念的成熟,国人未必始终以大为美,但对乘客更友好的宽适乘坐体验,依然是许多消费者非常在意的购车因素。而且,荣威RX3还拥有“三大同级之最”,最大全景天窗、最大软包面积、最大行车视野。

null


尤其是1.19㎡同级最大全景天窗,这是目前6万级SUV配备的唯一全景天窗,荣威RX3的全景天窗可开面积达到了0.45㎡,相比之下,北京现代ix25全景天窗可开面积仅为0.29㎡,传祺GS4的仅为0.22㎡,而CS35 PLUS则只有顶配才能享受到敞篷SUV即视感的全景天窗。

作为10万元以内SUV的消费人群,基本都无法不关注买车之后的养车经济性,尤其对油耗存在较高的敏感度。在动力总成方面,荣威RX3最主销的车型采用了1.6L阿特金森循环发动机+CVT无极变速箱的“黄金组合”,不仅足够省油,工信部百公里综合油耗仅5.9L,在动力表现上也丝毫不逊色。

而且作为一辆定位家用的车型,选择搭载CVT变速箱,充分考虑到了日常驾驶中的舒适和平顺性,对于生活在一线城市,随时准备在拥堵车流中频繁换档的车主来说,无疑是最贴心的匹配。

null


细数起来,RX3在配置上其实已经做到了最大限度的一步到位。譬如在终端售价为8.98万元的荣威RX3 1.6L CVT旗舰版车型上,就配备了前排无钥匙进入、无钥匙启动、主驾电动调节、前排座椅加热、后排中央扶手/杯架、车窗一键升降、车窗防夹手、自动驻车、陡坡缓降、倒车雷达、倒车影像、定速巡航等,这些同类竞品车型12万以上的中高端车型才会有的配备。

而作为与荣威RX5同样深具互联网基因的汽车,荣威RX3同样搭载了“斑马智行”系统,可以连接无人机、运动相机、行车记录仪等智能设备,能够让更多让更多的年轻而热衷于科技的消费者,感受到互联网汽车的乐趣。

配置和做工完全不输一些主流合资竞品车型,而在价格上,让利2.2万元的荣威RX3也直接实现一步到位。由此,RX3与RX5形成了更强大的错位竞争能力,这将成为上汽荣威谨慎面对2019年,这个略显严酷的市场新常态下的新打法。

null


事实上,早在2017年底荣威RX3这款车的上市发布会当天,上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋就曾指出,2019年将是市场竞争最为残酷的一年,对于上汽乘用车公司来说,危机感必须长期存在。

基于这种对市场的预判,上汽荣威在去年和今年上市的几款新车型定价方面,均改变了以往的高举高打风格。尤其是2018年10月上市的荣威i5和今年3月底上市的荣威i6 PLUS,都祭出了革命性的定价,王晓秋也不止一次对外强调,在当下的寒冬里,“活下去”是第一条。

正是这种对市场的敬畏,和一步到位的定价,去年上市的荣威i5一路奔袭,并在今年成功逼近自主品牌轿车销量王吉利帝豪,为荣威在轿车领域打了一个漂亮的翻身仗。而增配降价上市的A+级车荣威i6 PLUS上市后,也备受行业内期待。

null


而相比轿车板块,荣威在SUV领域凭借RX系列,一直是中国本土SUV军团突围合资SUV封锁道路上,最为重要的力量之一。从2016年荣威RX5的问世,正式掀开了荣威RX系列SUV的新篇章,到2017年荣威RX3的诞生,再到2018年荣威RX8的上市,上汽荣威对SUV产品矩阵的布局日趋完整。与此同时,荣威还在继续加码,通过Marvel X和刚刚于这次上海车展亮相的荣威MAX等智能化SUV,为自己打开“品牌向上”的通道。

当然,这次荣威RX3通过进一步提升品价比打造更优的竞争力,是上汽荣威对市场竞争重新审视后,对荣威SUV系列走更强错位竞争路线的开始。这一次,荣威RX3既是破风者,也要做冲线者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX3
RX3
指导价:6.98-13.58万元
1.3T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-13.58
小型SUV
1.3T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看