切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

还有2个月“国六排放”实施,现在国五新车还能不能买?

2019年04月29日 10:43:23
分享到:
来源:SUV大师

汽车国六排放将于2019年7月1日开始实施,现在至实施时间只剩下两个月时间,对于现在能不能购买国五排放的汽车,值不值得购买的话题浮现出来。大师为大家梳理一下,现在购买国五排放汽车好,还是等待国六汽车出来后再购买更划算?

null



很多消费者担心“国五”汽车能不能购买的顾虑,其实担心汽车购买后,还能不能上牌,或者说,购买国五汽车后,国六排放实施后,自己的准新车会不会加速贬值?会不会吃亏等等。

其实,国六排放正式实施后,基本上有两个月的过渡时间,实际上来说,7月份实施国六排放政策,真正截止上牌时间是9月1日之前即可,这是所谓的2 个月过渡期。特别对于国内一线城市来北京、上海、广州、深圳等城市来说,上牌限制影响最大,过渡期的价值体现最大。

顾虑:汽车能不能上牌问题

null



大部分消费者购买国五排放汽车,最担心的问题则是上牌问题,在此向大家进一步分析,如果你现在购买国五汽车,到9月1日之前四个月时间,购买的新车能够保证上好预计的城市牌照,其实购买国五汽车没有太大的影响,顶多在于二手保值率上会受些许影响。

现在购买国五汽车,国六出来后,新车会不会贬值?

null



关于国五汽车是否会贬值的问题,多少都会受影响。但是,影响的程度和个人心里接受程度能否匹配,这至关重要。什么意思?简单分析,新车落地打八折,无论是国五排放汽车,还是国六排放汽车皆如此。但是从另外一个角度思考,其实目前国五汽车优惠力度绝对比国六汽车大,这相变降低损失。如果不相信,大家可以去当地4S店探一下价格。因此说,现在购买国五汽车,比购买国六汽车更划算。

贬值方面,其实国五优惠力度大,贬值力度必然比国六快,但是对于消费者购车的费用,及计算未来把车当二手车卖掉所损失的钱,基本等同于国六汽车,损失区别不大。举个例子,某款汽车国五排放汽车售价20万,优惠3万,国六排放优惠2万,三年后当二手车卖掉,国五标准可能只值14万,国六值15万元,结果一样。

因此说,担心购买国五的汽车贬值快,其实对于消费者来说,没有任何影响,顶多把一万元存在在车价格当中而已。

null



大师建议:

如果在国六实施前后,欲购买该汽车有国六排放标准可选,且对于价格优惠幅度不关心,选择国六排放汽车更理想;如果在此政策实施前,汽车能保证上完牌照,而且近段时间急需要一款汽车代步使用或办公使用,且对价格敏感,选择国五汽车更好。你同意这种说法吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐