切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】

2019年04月30日 09:56:20
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任;特斯拉出现史上最严重的季度亏损!美国司法部对福特尾气排放展开刑事调查;蔚来否认轿车项目叫停,规划开发仍在进行;上汽扩大海外市场 名爵欲进军欧洲;增长632%,比亚迪一季度净利润达7.5亿元。】

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任

在FCA汽车集团工作超过10年、在汽车圈有“铿锵玫瑰”之称的郑杰确认离职。其菲克集团中国区首席运营官(COO)、广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁的职位已经确认由蔡迪霓(Max Trantini)接任。目前郑杰的新去向尚未对外公布。

“技术派”蔡迪霓毕业于牛津大学,曾经历任格特拉克(江西)传动系统有限公司总经理、菲亚特克莱斯勒汽车亚太地区动力总成合资公司负责人及杭州依维柯变速器有限公司总经理。郑杰的职业生涯始于1997年的通用中国。2008年加入克莱斯勒负责亚太区市场与传播工作。2010年升任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。2014年成为菲亚特克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。2015年7月,郑杰成为广汽菲克销售公司总经理,全面负责菲亚特Jeep克莱斯勒道奇品牌在华国产和进口车的产品规划、市场推广、销售管理和售后服务等相关业务。2017年1月,郑杰被任命为菲克集团中国区首席运营官(COO),全面负责菲克集团在中国的业务并加入菲克集团的“集团执行委员会”(GEC)。这一任命使郑杰成为首位跻身世界级汽车集团最高管理层的中国籍华人。

广汽菲克2018年销量为142650辆,年环比下降23%。在所有厂商中排位第38。指南者销量66913辆,自由光和自由侠销量为43472辆和21935辆。

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】



掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】



特斯拉出现史上最严重的季度亏损!

特斯拉2019年首季度营业结果出乎意料的糟糕,净亏损额高达7.02亿美元(约合47.3亿元人民币)。在去年底,马斯克曾表示今年第一季度可以实现少许正盈利,后来他又改口称实际情况可能是亏损。被寄予厚望的特斯拉Model 3车型交付时间一再推迟;高端车型Model S和Model X在降价的同时,销售情况却并不理想。多个因素叠加,导致销售利润大幅下滑,从而造成了特斯拉出现成立以来最严重的季度亏损。这使得特斯拉又回到了十二个月之前的状况,当时累计亏损额高达7.09亿美元(约合47.8亿元人民币)。

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】



美国司法部对福特尾气排放展开刑事调查

4月28日报道,美国司法部针对福特汽车尾气排放认证程序展开刑事调查。26日福特在一份监管文件中称,正全力配合美国相关机构的工作。据悉,福特是最近一家接受美国尾气排放标准审查的汽车制造商。福特表示,鉴于此次调查仍处于初始阶段,因而无法对结果做出预测,也不能向投资者保证此次调查不会对公司产生重大影响。在尾气排放问题上,美国监管机构采取强硬态度,福特或面临大笔罚金。最新调查显示,近几年中福特至少是第四家遭到美国联邦调查局调查的大型车企。2017年因柴油发动机排放情况误导监管机构和消费者,大众集团被美国政府罚款43亿美元。

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】



蔚来否认轿车项目叫停:规划开发仍在进行

蔚来的首款轿车项目在上海车展刚露苗头,转即便陷入质疑声中。4月26日,有媒体报道称从多个信源独家获悉,蔚来首款轿车项目ET已在内部叫停。对此,蔚来汽车表示,该报道属不实消息,轿车系列的产品规划和开发仍然在进行当中,合适的时候会和外界沟通。据了解,在上海车展期间展示的ET Preview已经达到了试制版本,蔚来汽车对外展现轿车系列产品的设计思路,旨在收集市场反馈,为将来的轿车项目提供决策依据。“首款四门轿车产品会基于该款车型打造,但具体的设计和尺寸会根据市场反馈进行调整。”蔚来汽车内部人士表示。同时,该人士称,蔚来从未对外说过轿车产品的具体上市和交付时间,是否会于今年上市仍有待确定。

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】



上汽扩大海外市场 名爵欲进军欧洲

中国汽车出口量在2018年重新站上100万辆的台阶。作为去年中国品牌出口的销量冠军,上汽整车出口及海外销售达到 27.7 万辆,同比增长 62.5%,在中国品牌中占比达到23%。2019年,上汽将实现35万辆的海外销售目标。“对于海外战略,集团是经过深思熟虑后做出来的。”上汽集团国际业务部总经理杨晓东表示,上汽在海外战略上,不是单纯从“贸易”的角度出发,而是以品牌为先导来制定长期规划的,并且已经在包括零部件、物流、金融以及品牌等全产业链上做了了长期投入的准备。

上汽首款全球纯电动汽车名爵EZS将在今年四季度批量进入欧洲。据杨晓东透露,现在EZS正在按照进度进行认证,未来也会进入包括泰国、印度、澳洲等市场。

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】



增长632% 比亚迪一季度净利润达7.5亿元

近日,比亚迪对外公布其2019年第一季度财报。财报显示,今年第一季度,比亚迪营业收入约为303.04亿元,同比增长22.5%,归属于上市公司股东的净利润约为7.5亿元,同比增长631.98%。比亚迪财报中显示,“2019年第2季度,预计集团新能源汽车持续热销,新能源汽车销量及收入继续保持强劲增长,带动集团收入及盈利持续快速提升。随着王朝系列新车型换代升级的完成,集团新能源乘用车步入新一轮成长周期。”因此,比亚迪预计2019年1-6月集团净利润继续为正,同比上升50%以上。

掌舵10年郑杰谢幕FCA,蔡迪霓接任【禾颜阅讯】



THE END

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看