切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-尚酷

超低价好车团购

大众又一款跑车曝光,套用高尔夫外壳路试,这是要复活尚酷?

2019年05月06日 09:54:34
分享到:
来源:白希文

近日外媒曝光了一组大众全新车型的谍照,从捕获的照片来看,该车路试套用了高尔夫7代的外壳。不过从较为狭长的车身比例,后悬挂位置,前后轮距来看,十分符合小型轿跑车的车型特征。

QQ截图20190505171312.jpg



这让人不由得想起早先停产的大众尚酷,说起尚酷这里介绍一下。

作为大众在2008年复活的一款经典车型,第三代尚酷在欧洲内受到了不少消费者的追捧,并在2009年正式登陆中国市场。还记得尚酷在国内上市的时候,双门钢炮的造型加上强劲的动力让它受到车迷的热捧,即使在数年后的今天,尚酷的实力仍然不差。

QQ截图20190505171600.jpg



早在1974年,第一代尚酷正式推出。车身结构大部分与Golf相同,不过大众进行了更偏向运动的改进,包括更低的车身重心,更运动的底盘以及更低空气阻力的车身等。

u=2139950191,3849242388&fm=173&app=25&f=JPG.jpg



第二代尚酷于1982年推出,它的最大特征便是方形车头大灯组和短而翘并装有尾翼。1986年更是沿用第二代Golf Gti的1.8L 16v DOHC发动机。第二代的尚酷生产一直持续到1995年。而两代车型在全球售出近80万台,相当受欢迎。

u=2089219117,2070615024&fm=173&app=25&f=JPG.jpg



不过,从第二代尚酷停产后就一直音信全无,直到2008年,全新的第三代尚酷出现了。它采用与第五代高尔夫相同的PQ35平台,同时采用当时大众最新的第二代EA888发动机,高性能尚酷R版本的峰值马力更是高达276马力。第三代的尚酷出色的造型以及性能迅速掀起一阵钢炮风。

QQ截图20190505171729.jpg


QQ截图20190505171824.jpg




不过即使拥有不少的粉丝拥趸,或许是因为尚酷太过个性化,再加上实际双门车型的不实用,导致大众在2017年10月14日停产了这款最有个性的大众车。

 

说回此次曝光的路试车。从照片上看,该车轮圈尺寸很大,而且后悬架长度非常短,这就很十分符合前置发动机布局跑车的比例。而且目测相较于第7代高尔夫,路试车更宽。这种差异可以参考之前尚酷和高尔夫GTI的尺寸差别。但是,与此同时。也有消息表示这辆路试车也有可能是大众第八代高尔夫的Cross版本。

QQ截图20190505171903.jpg

QQ截图20190505172026.jpg



 

白希文总结:

在小编看来,路试车为全新尚酷的可能性不大。因为,尚酷这款车在大众车系里存在的意义就在于,丰富了产品的多元性。在当时,更像是将更年轻的群体引入大众品牌成为车主的“敲门砖”。而且目前全球车企都在“节能减排”,大众旗下的性能小钢炮有高尔夫系列(GTI 高尔夫R)就够了。着实没有必要再复活尚酷。而路试车实为高尔夫8代的Cross版的可能性更大,从曝光图来看,更高的离地间隙、更大的轮毂更符合大众Cross的风格。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

尚酷
尚酷
指导价:22.28-39.08万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.28-39.08
跑车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看