切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

违章后多久会收到通知?交警:超过这个时间,基本没啥事

2019年05月13日 17:23:01
分享到:
来源:SUV大师

俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋?开车开久了,难免会发生一些交通违法行为,而我们不能在第一时间收到违章通知。尤其在我们知道自己不小心违章后,但又不确定有没有被摄像头拍下来,所以车主就一直很担心是否会被罚款扣分。如果一直等不到通知,到何时才能确定自己已经安全了呢?看完下面的内容就知道了。

null

一般来说,交通违章处罚分为两种方式,被电子摄像头抓拍和直接被交警开罚单。

如果被交警直接开罚单的话,交警就会清清楚楚地告诉你,你哪里违章了。如果是现场被交警查到并且确认签字的,那车主就需要在违章后的15天内去当地的交管部门进行违章处理,超过15天期限的话,就要每天缴纳3%的滞纳金。

null

如果被电子摄像头抓拍,因为当时无法得知结果,所以不容易确认是否违章了。按照交通法规规定,机动车违章后,一般在3-7天就能查询到或者是收到短信通知,最晚不超过13个工作日,一般来说如果超过13个工作日没有收到通知的话,基本上就没什么事了。但有时候没收到通知并不代表你真的没有被查到违章,可能有时候数据延迟,隔一个月后再给你发短信通知的事情也屡见不鲜,这种情况在异地违章比较常见。

null

如果被电子眼抓到的违规,不用一定在15天内去处理,因为信息通知时间可能会延误,不会那么及时,来不及交罚款也是很正常的。这种违章只需要在一个月之内处理就行,不过要注意的是要在一个记分周期前处理,超过一个记分周期的话,你这次处罚会记入下一次的记分周期,下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,超过12分的话就要重新通过学习和考试来消除了。

null

结语:有些车主违章后,没有收到任何通知,很幸运的不会被处罚,但也不能掉以轻心,存在侥幸心理。因为每次违章后,等待通知的那段时间的十分痛苦的,大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐