切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

老司机为什么推荐新手买二手车?

2019年05月14日 16:54:01
分享到:
来源:SUV大师

老司机作为一个过来人,对汽车各方面知识了如指掌,为什么多数老司机推荐新手买二手车?二手车和新车有哪些区别?经过这几天的了解,大师从老司机那了解到其中原因,今天向大家分享出来。

null

新手开车不熟,用二手车练手

很多新车刚拿驾照,开车技术不过关,驾驶经验不足,购买一款新车,从新手到老司机的过程,免不了磕磕碰碰,造成新车损伤严重,维修成本过高。而直接购买二手车练手,即使把二手车撞损,其损失的费用不高,相比购买新车更划算。

null

除此之外,老司机推荐新手购买二手车,还有另外一个原因,很少接触汽车的新人,对汽车了解甚少,用车功能怎么选,购车后,哪个配置更合适使用,更加人性化?新手甚至没有“用车”概念,对汽车知识一支半解,造成购买新车后,以后用车大概率会后悔。

所以老司机建议,新人购买二手车把驾驶技术练好,在日常用车过程中,二手车哪些功能是痛点,在以后购买新车时,需要注意汽车功能使用,例如一键启动非常实用,二手车没有此功能,购买新车时,这就是一个需要关注的配置。

null

如果非常在意电动天窗,电动座椅、多功能方面盘等功能,在二次购买新之时,一定需要留意此类实用的配置。如果当时直接购买新车,当你变成老司机后,对于汽车的看待,多数只有后悔的份了。

老司机为什么推荐新手购买二手车?

除了提高驾驶技术,和熟悉汽车的实用性功能配置外,其实还有一个非常重要的原因。二手车性价比高,如果你仅需要一款车代步使用,能遮风挡雨,不妨选择二手车更划算。为什么如此说?因为新车落地直接打八折,新车落地后直接贬值1-2万元。如果你是一位新手,且不是特别在意汽车的新旧,不妨选择二手车更理性。

null

二手车性价比高,非常值得考虑,但是我们在购买二手车的时候,也要提防一些泡水车、严重事故车、拼装车,因为这类汽车如同披着马甲装“好车”,其实是存在安全隐患的汽车,不值得购买。

选择二手车,哪个品牌更好?

其实大家在选择二手车的时候,选择哪个品牌更好,有没有合适的推荐介绍?首先在此说明,二手车无论哪个品牌,主要在于合理的高性价比。例如国产二手车、德系二手车、日系二手车都需要根据使用年限估算二手车价值外,不同的车况也会有不同的故障情况,因此建议购买二手车时,带上专业的二手车朋友协助。

null

其实购买二手车,个人建议日系品牌二手车更耐用,保值更高,当然,在购买日系二手车时,相比德系二手车消费的费用更高,这就需要衡量自己的预算了。虽然大师推荐二手车选择日系车,但是还是虽然根据个人用车决定。

写到最后,大家理解为何老司机推荐新手购买二手车了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐