切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

你肯定不知道!汽车颜色没选好居然还会影响安全性和保值率!

2019年06月21日 09:00:12
分享到:
来源:SUV大咖

随着年轻人的成长,现在90后已经成了市场的消费主力军,对于买车这样的事情同样如此。现在年轻人买车,虽然还是会考虑汽车的品牌、车型、价格和配置等一系列硬性条件,但作为走在潮流尖端的年轻人,他们为了凸显个性,都会选择一些酷炫的汽车,其中颜色就是决定眼缘的其中一个条件。那到底买车应该选什么颜色呢?

很多时候,我们一说起某种颜色,就会想到某种品牌,很多车漆颜色已经成为了品牌的象征。但是不同的颜色都有不同的维护方式和各自的安全率,下面我们先来看一下!

安全率

不同颜色的车身也会影响车辆的安全率,早前就有外国保险公司对汽车颜色和交通事故的关系进行过详细研究,其中,黑色汽车最容易发生事故。白天,黑色汽车发生事故的概率比白色汽车高12%,而在傍晚和凌晨,这一数字高达47%。灰色和银色汽车的危险性仅次于黑色汽车,然后是红色、蓝色和绿色汽车,再其次是黄色汽车,而白色汽车最安全。最简单是因为暗色系的车会显得车身较小,浅色系的车会显得车身较大,因此不同颜色会直接影响行车安全率。

保值率

我国对车身颜色保值率高低,还是和大家喜欢什么颜色的车有关的。高保值率的颜色为银色、黑色和白色,而一些更加特别的颜色,因为用户群体小,市场小导致整车价格稍低。

保养方式

日常使用中,灰色和银色的车身比较耐脏,而黑色车身最不耐脏。但是浅色的车身耐脏只是对于灰尘而言,并不能遮盖树胶、沥青等小黑点,而黑色车就并不怕这些问题。如果这时候还是纠结,就考虑下愿意每周去洗一次你的深色爱车,还是选择不定时去汽车美容店清理浅色车身上的小黑点了。

维护方式

不同颜色的车漆修补价格都不一样,特别是一些看着好看但修补手续很繁琐的颜色。其中就有金属白、魂动红和珠光漆三种,这三种修补起来都很麻烦,而且费用都不低。

首先,“金属白”的车漆很有档次感,但是这种车漆制作工艺比较复杂,对温度和工人手艺要求比较高,而且耗费的时间也比较长。而“魄动红”就是一种特别亮眼的红色,尤其吸引年轻消费者,但是如果遇到磕碰,补漆就比较麻烦了,这种红色因为在油漆和清漆之间加了一层透光膜,补漆的费用特别高,而且程序非常复杂。“珠光漆”也称之为云母漆,整个制作工艺是需要在云母上涂覆金属钛和氧化铁,做成云母原料,把云母颜料混入基层涂料中,如果需要补漆面,几乎是不可能修复到原状。

大咖总结

说到挑选车型的颜色,大家基本上都是喜欢哪个颜色,就买哪个颜色。的确,这样的想法也很合理,但如果想实用的还是选传统的黑、白、灰颜色。如果有钱、有时间折腾,也是可以选一些比较独特的车身颜色的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐