切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

车长超5米轴距超3米,和哈弗H9同动力,中国首款国六皮卡咋样

2019年06月23日 09:59:01
分享到:
来源:李特儿

写在前面:

21年、36%、38个、150万这几个数字之间也许并没有什么紧密关联,如果在这几个数字之间加入一个关键词:长城皮卡,也许这几个数据就与众不同了。

长城皮卡连续21年全国销量第一、市场份额占36%、38个国家出口销量第一、全球有多达150万车主,每三辆国产皮卡中有一辆就是长城皮卡,长城皮卡已经是中国皮卡在全球市场上的一张新名片。看到这样的数据,你是否会把它和长城皮卡诞生地河北保定这座城市联系在一起?

null


风骏7汽油国六版河北区上市,8.68万起惊喜不止于此 

在国内皮卡市场上有一种行业认知:中国有两种皮卡,一种叫长城一种叫其他,今天我们不说其他只说长城。6月22日,长城皮卡风骏7汽油国六车型于河北石家庄上市,售价区间8.68万-12.38万元。新车满足国六排放标准,同时提供两驱和四驱可选。

null


另外,特叔从官方了解到,风骏7的柴油国六版车型也将在长城皮卡各渠道到店,这也意味着长城皮卡成为了中国首家同时拥有汽柴油国六车型的国产皮卡品牌。

不仅在价格上颇具诚意,风骏7汽油国六版车型还有多项购车福利,比如即日起购买长城皮卡全系车型均可享受“2000元抵4000元”现金礼、“最高3000元置换补贴”、“3000元金融贴息”等优惠。这也意味着在8.68万的起售价基础上,用户可以用更少的钱来买到更好的场合。

null


动力操控如何,越野场试驾体验大于期待 

本次区域上市活动主办方还安排了越野场地试驾环节,包含涉水路、驼峰路、炮弹坑、起伏路、连续左右侧坡、弯路、陡坡等超过10种复杂越野路况,也让特叔体验到了风骏7汽油国六车型在动力性能、越野能力、底盘调校和良好驾控等方面的游刃有余,可谓是惊喜大于期待。

null


虽然是场地试驾,但此次试驾的场地并不是摆出来的,而是一个天然野生的越野场地,其环境的恶劣也从侧面反映出风骏7汽油国六车型的强悍实力。在深达50cm的水坑中涉水通过,得益于其超越同级的接近角和离去角,两个字轻松。

null


null


当然新车的重点和亮点还是动力方面,风骏7汽油国六在动力方面的表现可以用强悍两个字形容。它搭载了和越野王子哈弗H9同样的“中国芯”十佳发动机,也就是代号为GW4C20B的发动机。这款2.0T汽油发动机有120kw的最大功率,330N·m的超大扭矩,并且在2600-3300rpm区间就能输出。

null


因此在面对连续驼峰路、连续大角度陡坡、起伏路和侧坡等多种恶劣路况时,都能通过强大的动力和爬坡能力、强大的越野通过性、上下坡辅助、悬挂支撑能力和车身稳定系统,做到从容面对,游刃有余。

null


另外,这款发动机除了满足国六排放标准,还有百公里8.6L的低油耗,有“绿色高扭节油王”之称。在颠簸路段、连续起伏和侧坡、炮弹坑等半野生路况下,新车通过出色的底盘调校很好地化解了烂路的冲击。

null


即便是连续大幅度颠簸,得益于风骏7较长的前悬架行程,加上十足的韧劲儿,底盘并没有松散的感觉。

null


在试驾时,特叔还注意到一个细节,那就是其油离配合本身就很默契,而且6MT的换挡并不生涩,挡位切换很直接和轻松,因此在野生越野场地上,即便面对艰难路况,挡位切换也很轻松,操控起来很顺畅,方向盘并没有虚位。

null


因为场地环境所致,其路面十分狭窄,但精准的转向系统能让你很好的控制车辆。不管是舒适性还是通过性,这款新车都显得相当不错。

null


皮卡笨?新车智能、安全配置越级

皮卡乘用化已经成为细分市场的趋势,而我们今天试驾的这款长城皮卡也是如此。在外观设计方面,新车前脸有美式皮卡的感觉,大开大合的设计与长城皮卡家族式设计风格很契合。六边形进气格栅配合氙气大灯和透镜灯让其辨识度很高,而且也兼具了皮卡的硬朗风格。

null


进入车内,你会发现这款新车并没有传统皮卡的粗糙感。双色搭配的内饰让其看起来很时尚年轻。悬浮式触控屏、环绕包覆式座舱、多功能方向盘、自动恒温空调等配置,加上怠速时低至45分贝的NVH水平,都让这款皮卡达到了高端SUV设计水平。另外全系标配了倒车影像和倒车雷达,相当实用,提升了日常驾驶的安全系数。

null


“新一代互联网皮卡”可不是白叫的,不少人认为皮卡和SUV、轿车相比笨了些,通过本次零距离体验风骏7汽油国六版车型,让特叔重新认识了国产皮卡。这款新车搭载了长城汽车与科大讯飞联合研发的智能语音交互系统,通过 “风骏,你好”的唤醒语,就能通过语音实现导航、音乐播放、开关空调、查询新闻信息等功能,解放了双手操作,这在皮卡市场中也是少见的。

null


这款皮卡还号称拥有双重坦克级安全装备,除了博世第9代ESP、HHC坡道辅助、BA刹车辅助、胎压监测、定速巡航、6安全气囊之外,还有高强度笼型车身、高强度车门防撞梁等主被动安全装备,可谓做到了从头到脚的武装。

null


写在最后:

据悉,风骏7皮卡自上市以来,便获得了市场认可,与风骏5连续蝉联皮卡市场的冠亚军,进一步稳固了长城皮卡领导者地位。而此次风骏7汽油国六车型在河北石家庄的上市,则进一步丰富了长城皮卡产品阵营,也让其成为中国第一家同时拥有汽柴油国六车型的皮卡品牌。

null


另外特叔还通过官方了解到,除了汽油国六皮卡外,未来长城还将推出长城炮系列、电动版皮卡和氢燃料皮卡,进一步丰富和完善皮卡产品矩阵,来提升其品牌竞争力和市场占用率,同时引领中国皮卡绿色消费,助力国家蓝天保卫战。

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源。文中部分图片来源于网络,版权归原作者所有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看