切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

全新轩逸·经典自降身价,9.98万起售,这才是爆款中的爆款?

2019年07月06日 13:19:03
分享到:
来源:车域无疆

2018年对于上一代轩逸来讲是值得纪念的一年,销量超越了常年霸占紧凑车型销量王宝座的大众朗逸,可谓是爆款中的爆款。即便逼近换代,上一代轩逸在市场上的表现依旧非常出色。基于此,上一代轩逸是老当益壮,摇身一变新轩逸·经典上线与新一代轩逸同堂销售。这台由现款轩逸改名升级的紧凑车型会是真正的爆款吗?疆哥和大家一起来解读一下。

外观方面,新车并无多大变化,只是在车尾加入了“Classic”的字标,亮明身份。虽然新轩逸·经典在名字之中带着经典两个字,有着复古情怀,但时下新轩逸·经典仍是一种潮流,完全不过时,而且给人稳重舒适的感觉。车身颜色上,新轩逸·经典精简了配色,只提供摩卡棕、曜石黑、钨钢灰、珠光白四种车漆颜色给消费者选择。

内饰方面,同样没有大变化,虽然不华丽,但是依旧是舒适的家居风格,舒适感极强。新轩逸·经典提供舒适版和豪华版两个配置等级,分别可选5MT和CVT变速箱,形成共四个配置车型。车身尺寸依旧4631/1760/1503mm,轴距为2700mm,整体的车身尺寸很主流,空间表现还是不错的。

动力方面,新车搭载了HR16型的1.6L自然吸气直列四缸发动机,匹配5MT手动和CVT无极变速器,最大输出功率为126马力,峰值扭矩为168N·m,满足国六排放标准,动力表现还是很不错的,不会逊色于大众朗逸丰田卡罗拉的同排量车型。

再来看看售价方面。目前,官方公布的指导价直降两万,售价区间为9.98-11.86万元。

整体售价区间不算高,外观仍未过时再加上整车品质也完全对得起这个售价,性价比还是蛮高的,在产品力不输给竞争对手的情况下,比朗逸、雷凌这些车型的价格还要低上不少,而且后期终端必定还会有优惠政策,按照老轩逸·经典的做法,裸车不到7万成交是可能的。

但是有优点就会有缺点,压低价格的结果就是减配了,整体配置稍低,可选择性略少,没有了高配车型。总体配置并不算丰富,低配车型连中控大屏都没有。中控台区域与档杆区域的断层,也是一直被消费者诟病。不过,对于普通家用需求来讲,这个配置还是能够满足正常的出行需求,特别是有超大后排空间,是非常值得消费者考虑购买的。

众所周知,去年轩逸拿到了国内轿车年销量王的称号,总销量467638辆,领先朗逸866辆,以微弱优势夺得国内销量冠军。这不得不归功于轩逸的同堂销售成功策略。可以看出,不仅只有大众,日系车也喜欢同堂销售的策略。

现款换个壳或换个名字继续卖,延长产品生命周期,同时也增加了车系产品,通过降低入门售价从而提升销量。轩逸同堂销售策略就是利用通过大空间以及乘坐舒适性获得的市场认可,新一代产品升级改造提升竞争力,而老款则通过低定位赢取不同细分市场份额,这样便可实现双赢。

总体来说,新轩逸·经典在产品力上都有所升级,而延续同堂销售策略,能否助力其在与朗逸的角逐中取得优势,成为真正的爆款中的爆款呢?疆哥相信加上日产适当的终端优惠后,打败神车大众不会是太难的事情,你觉得呢?

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

朗逸
朗逸
指导价:10.79-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.79-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看