切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗新SUV上市售34.98万元起,网友:又飘了

2019年07月14日 07:12:01
分享到:

每个汽车产品都有自己的营销手段,很多时候会请明星艺人或者商界精英进行代言,在令品牌格调和产品知名度提升之余,还吸引了消费者的购买。此外,与国家领导人相关联的汽车品牌则更显尊贵,美国总统与凯迪拉克、德国总理与奥迪以及法国总统与DS便是有名的代表,而我国的红旗品牌也因“主席座驾”的称号加持而显得底气十足。

正因为这种政治色彩的渲染,红旗汽车在同级别车型里的售价往往更加坚挺,刚上市的红旗HS7售34.98万元-45.98万元便是很好的例子。虽说HS7作为红旗的首款SUV,并且有官车身份加持,但是这个价格已然注定这个庞然大物只属于小部分人的玩具,那么,它到底值不值这个价格?

首先从外观说起,由13根粗壮的竖条镀铬组成直瀑式进气格栅,最中间的镀铬条通过红色处理后与发动机盖的红标一脉相承,极其夸张的进气格栅面积带来的霸气感不亚于奔驰GLE以及宝马X5,给人一种呼吸困难的压迫感,气场十足!

HS7的车侧线条以简约的轻描淡写为主,但透过结实的车身轮廓以及高大的SUV造型,令HS7的侧面充满了力量感。来到尾部,虽说HS7并无过大亮点,但通过庞大身躯带来的霸气仍能得到很好的延续,并且双边双出的尾排像是在小秀它的“6块腹肌”。

车身尺寸方面,HS7的“三围”分别为5089/1968/1716mm,轴距达到了3001mm,我们再来看看奥迪Q7的车身尺寸:5069/1968/1716mm,轴距为3001mm。也就是说,红旗HS7的车身尺寸比奥迪Q7的更具优势。

内饰方面,既然能卖三四十万的价格,那么它的豪华配置能否对应它的身价?答案是肯定的,通过全新设计的内饰更具豪华气息,而四幅式方向盘上保留了红旗经典的金葵花车标,与H5上的汉字车标相比更具仪式感。

另外,菱形缝线的皮质材料布局在门板及座椅上,全新的电子挡把、中控大屏、全液晶仪表等也均有配备。此外我们还可以从图中看到一键启动、方向盘电动调节钮电子手刹、多媒体控制区及真皮多功能方向盘等配置。

动力方面,搭载红旗自主研发的、代号为CA6GV30TD的3.0T V6发动机,最大输出马力达到337Ps,峰值扭矩更是在3000-5000rpm之间达到了445N·m。在拥有如此出色的动力数据的基础上配合来自爱信的8AT变速箱,推动这辆中大型SUV从静止都100km/h仅需7.8s。

写在最后

显然,从HS7的总体表现、自身定位以及品牌属性等综合而言,三四十万的售价并不算离谱,我们可以看到同为自主品牌中大型SUV的哈弗H9以及荣威RX8的售价都要比HS7低一截,但实际上从外观的气场、动力参数以及品牌特殊性等角度考虑,多出的这部分价格也算物有所值。对于追求霸气、空间以及品牌个性的消费者而言,作为国产汽车“表率”,HS7的吸引力要优于自主品牌同级别的其他车型,而看完文章的你对红旗HS有何看法?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐