切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车主车停小区地下车库 ETC卡被刷走2110元

2019年07月16日 16:08:03
分享到:
来源:魅力汽笑车

手机却突然提示银行卡被POS机刷走2000余元,而银行卡是一直在车上作为ETC卡使用。查看监控,的确有人在车前逗留,钱也是在同一时间被刷走。

车主车停小区地下车库ETC卡被刷走2110元

车上ETC卡被盗刷

黑衣男子行为可疑

吕先生住在西安市昆明路华洲城领誉小区一期,2017年前后,在工商银行团结南路支行办了一张银行卡,一直作为ETC卡放在车上使用。“7月14日下午6点多,我已经回家了,手机收到两条银行交易提醒,显示账户被POS机刷走了两笔986元,当时我以为是骗子发来的短信,和银行核对后得知确实有三笔钱被转走,就赶紧将银行卡冻结。”吕先生说,自己被盗刷的银行卡是中国工商银行三秦通ETC卡,为信用卡,平常仅仅用来通行,并没有与手机其他消费软件进行绑定。

吕先生说,当天报警后,他配合警方在小区监控室调取监控录像,发现了一名行踪可疑的男子。“7月14日下午5点50分,一名男子从小区东门的地下停车库入口进来,在小区车库徘徊,不断拿手机屏幕亮光凑到车辆前挡风玻璃处查看。”吕先生说,监控视频中看到,当天下午6时08分左右,该男子来到他的车前,紧接着自己便收到了银行发来的短信提醒。

华商报记者通过吕先生提供的小区监控视频看到,7月14日下午5时55分,一名身穿黑色T恤、白色短裤和黑色布鞋的男子在小区地下车库不停徘徊,在一辆黑色轿车前,男子首先用左手拿着手机屏幕亮光查看前挡风玻璃内部,接着右手从裤兜中掏出一物品,似乎一直握在手中,然后右手放到车辆前挡风玻璃车内后视镜外位置,同时一边查看左手的手机,过程持续不到一分钟,结束后便转身前往其他车前。记者通过部分监控视频看到,男子至少在5辆车前做出该举动。6时08分至6时12分间,男子来到吕先生车前并停留了许久,由于障碍物遮挡,并不能清楚看见其举动。

另一业主因有交易密码交易失败

7月15日,华商报记者来到华洲城领誉小区一期,吕先生的车就停在地下车位上。其ETC卡装置位于车内后视镜右侧,距离车玻璃约1厘米。出事后,吕先生一直将ETC卡随身保管。记者看到,这张卡为芯片卡,正面显示为“中国工商银行ETC三秦通”,右下方有银联标志,卡后方印有“工银信用卡”“闪付”等字样。“事发后从银行了解到,这张卡默认有小额免密免签业务,一次交易最大限额是1000元。”吕先生说。

记者在吕先生提供的工商银行发来的短信提醒中看到,其账户分别在7月14日下午6时11分通过POS机支出了两笔986元,交易明细显示,除了两笔986元钱,还有一笔138元也是通过POS机向外支出,共计2110元,交易场所显示为西安恩鹏商贸有限公司。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐