切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎3x

超低价好车团购

上半年汽车召回新能源车占1%「禾颜阅讯」

2019年07月19日 10:40:04
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:​上半年汽车召回超275万辆 新能源车占1%;丰田正加速在新能源领域开放合作,大众或被迫调整战略;蔚来分拆NIOPower 寻求独立融资?担忧北美市场收益 高盛给予FCA卖出评级;6月欧洲车市 仅丰田马自达微增;一汽轿车上半年利润下滑超八成。】

上半年汽车召回超275万辆 新能源车占1%

根据国家市场监管总局发布的召回公告统计,2019年上半年,国内汽车市场共发布召回公告84起,涉及43个品牌的275.29万辆缺陷汽车,同比下降42.96%。其中,奔驰福特奇瑞捷豹路虎等14起召回是“被动召回”,涉及缺陷车辆84.10万辆,占上半年召回总量的30.48%。

2019年1-6月,新能源汽车方面共发布7起召回公告,累计召回2.76万辆,占上半年汽车召回量的1%。

其中:1月18日,特斯拉宣布召回1.41万辆Model S,位居新能源汽车召回榜首;同日,奇瑞瑞虎3xe纯电动汽车以约0.86万辆的召回量紧随其后。6月27日,因动力电池包存隐患,蔚来发起国内造车新势力的首例召回——召回0.48万辆ES8汽车,召回数量位于今年上半年新能源汽车单次召回量排名第三位。

上半年汽车召回新能源车占1%「禾颜阅讯」



丰田正加速在新能源领域开放合作 大众或被迫调整战略

《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

丰田计划在2020年之前,将在中国目前仅为逾1成的混合动力车比率提高至3成以上。为了应对新能源汽车新规,2020年推出自主品牌的纯电动汽车,逐步扩大产品线,但作为核心的混合动力车的战略没有改变。

另外,在有望获得优惠政策的燃料电池车(FCV)领域,丰田也在加速与中国企业的合作。丰田4月宣布无偿公开混合动力车的专利,还计划加强混合动力车系统的对外销售。在混合动力车相关技术的提供方面,商机也将扩大。

另一方面,目前以纯电动汽车为核心推进环保车战略的德国大众(VW)有可能被迫调整战略。

大众正在推进到2020年在中国推出30多款新能源汽车、到2025年实现40个车型的本地化生产这一计划。前提是到2025年中国纯电动乘用车的市场规模达到全年480万辆以上这一预测。大众本月2日刚刚宣布,到2035年将纯电动汽车占中国新车销量的比率提高至50%。

上半年汽车召回新能源车占1%「禾颜阅讯」



蔚来分拆NIOPower 寻求独立融资?

北京时间7月16日下午,有媒体报道称,蔚来汽车将拆分旗下能源补给服务NIOPower,并寻求在今年第四季度完成独立融资,融资规模在数十亿元左右。NIOPower有望更名,但最终名称并未确定。

不过,蔚来官方在回应《证券日报》记者采访时表示,对上述市场传闻“不予置评”。

上半年汽车召回新能源车占1%「禾颜阅讯」



担忧北美市场收益 高盛给予FCA卖出评级

据外媒报道,出于担忧北美市场增长的前景和欧洲市场面临的挑战,高盛对菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)的股票给予卖出评级,随后股价下跌4%有余。高盛将FCA目标价格设定为11.5欧元(合12.9美元),下降了7%。

高盛分析师George Galliers表示:“FCA收益很大一部分都来自北美地区。在过去5年的商业计划中,北美地区是FCA收益增长的主要驱动力。然而,我们并不认为在实施2015-2022年商业计划后FCA北美地区会有所收益。”2018年,北美地区销售额占FCA息税前调整后收益的93%。

尽管对FCA预期表示悲观,Galliers认为FCA的品牌和经典车型都十分具有吸引力,并且公司在欧洲强劲的销量能够帮助抵消一些麻烦。

FCA将于7月31日公布下一季度收益目标,分析师预计第三季度FCA每股将盈利84美分。自去年来,FCA市值总共下跌了30%。

上半年汽车召回新能源车占1%「禾颜阅讯」



6月欧洲车市 仅丰田马自达微增

根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据,2019年6月份,欧洲乘用车市场新车注册量同比下降7.9%至1,491,285辆,这在很大程度上是因为工作天数的减少。今年6月,欧洲国家的平均工作日达19天,而去年同期为21天。也因此,欧洲五大主要市场销量均出现下滑,尤其是法国(同比下跌8.4%)和西班牙(同比下跌8.3%)。

2019年上半年,欧洲乘用车需求量较去年同期下降3.1%,共售出8,426,190辆新车。欧洲五大主流市场除德国(同比微增0.5%)外,其他四大市场新车注册量均出现小幅下跌。对欧洲汽车制造商而言,本土市场需求疲软加剧了它们面临的中国和新兴市场销量收缩的压力,这可能会导致更多车企发布盈利预警。

从车企角度来看,除丰田马自达之外,其他所有车企6月份在欧洲地区销量均出现下滑,其中日产沃尔沃菲亚特克莱斯勒(FCA)、本田宝马等车企更是出现两位数跌幅。由于车型阵容趋于老化,日产6月份在欧洲销量大跌27%;沃尔沃销量同比下跌22%,本田同比下降19%,FCA和宝马则分别下降13.5%和10.1%。

大众集团注册量较去年同期下滑9.6%,旗下品牌中,只有西雅特销量实现了7.4%的增长;大众品牌销量大跌14%,奥迪下降9%,而斯柯达同比出现8.5%的跌幅。PSA集团销量同比下降8.2%,旗下品牌除DS(同比上升6.4%)外均表现不佳,标致品牌同比下跌10.5%,欧宝同比下跌9.7%,而雪铁龙下跌3.6%。

戴姆勒集团销量也出现了8.2%的跌幅,福特汽车则同比下跌5.4%。雷诺集团公布了3.9%的跌幅,其中雷诺品牌下降7.2%,达西亚却实现了3.9%的增长。亚洲品牌中,丰田雷克萨斯起亚逆势实现了销量增长,其中雷克萨斯销量同比上升8.7%,丰田品牌和起亚的销量均微增1.1%。相比之下,现代品牌则出现了6.3%的跌幅。

上半年汽车召回新能源车占1%「禾颜阅讯」



一汽轿车上半年利润下滑超八成

一汽轿车(000800)7月12日晚发布上半年业绩预告,公司预计上半年实现净利润900万元-1300万元,同比下降83.93%-88.88%,每股收益约0.006元至0.008元,上年同期每股收益0.05元。

官方将下滑原因归结为三点:上半年乘用车市场销量下滑,竞争持续加剧,导致公司产品销量减少;受国五和国六切换、贵金属市场价格上涨及日元汇率波动等因素影响,公司产品成本增加;由于参股企业收益下降,公司投资收益减少。

据乘联会发布的报告显示,6月狭义乘用车零售达176.6万台,环比增长11.6%,同比增长4.9%;上半年累计销量9954232辆,同比下降9.3%。在受车市寒流的影响下,各大车企显然并未从2018年的打击中缓过劲来。尽管今年6月迎来了13个月以来的首次增长,但其原因被乘联会归结为国五促销降价销售而成。由近期发布的各大车企上半年总结来看,其结果不太令人看好。

上半年汽车召回新能源车占1%「禾颜阅讯」


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞虎3x
瑞虎3x
指导价:4.69-6.79万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.69-6.79
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看