切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

最没特色的大众车,宝来凭什么能进销量榜第四?

2019年07月21日 11:18:03
分享到:
来源:车神趣评


在本月销量榜单中,有一款车是第一次进入轿车销量前十中,他就是大众宝来,一款大众家族中“最没有特色”的大众轿车,上有朗逸、高尔夫,下有Polo,其实宝来的位置一直都比较尴尬,然而它却能迅速找到自己的定位,在小县城中宝来的出镜率很高,经常能看到它的身影,皮实、好看是大众的特点,宝来也同样如此。

目前大众家族全系都已经支持了国六排放,一汽大众宝来其实是一款中国特供车,在德国是没有的,与上汽大众朗逸一样,专门为国人开发竞争卡罗拉等紧凑级轿车,它在2008年时采用大众的第四代紧凑型车平台(PQ34平台),也是大众家族目前用的最多的平台之一,最新款已经升级至MQB平台。

全新宝来的长宽高为4663x1815x1473mm,轴距2688mm,侧面感觉比较修长,底盘重心比较低,尤其是腰线的凹槽延伸至车尾,有一些干练的肌肉感。

宝来低配为16寸钢轮毂,17寸为铝合金轮毂,采用锦湖轮胎,尾部虽然保留了排气,但其实是装饰作用,尾部设计还是比较简洁的。

宝来的内饰基本是大众家族设计,中控台略有向驾驶舱倾斜,不过在用料上有大面积的钢琴烤漆面板,显得比较高级,多功能方向盘功能比较丰富,整体设计的匹配度很高。

8英寸的大屏幕已经不再那么山寨,UI设计表现不错,在有触摸屏幕的同时,大众依然保留了多媒体的实体按键,在使用上很方便,宝来支持语音控制,也是年轻人喜欢的功能。

宝来有三个版本的变速箱,手动为5MT,自动1.5L为6AT手自一体,1.4T为7DSG双离合。

多么熟悉的大众雨刷造型与图案,几乎是万年不变。

后排空间表现不赖,大众就是Polo也能让后排乘客翘起二郎腿,三个头枕,座椅的宽度足够,门把手与音响设计很优秀。

后排带有空调出风口与USB充电,集成在一起很方便。

本人很喜欢大众中间B柱的挂钩设计,带个饭上面的非常的方便,为什么很多车都忽略了这一特点呢?

大众宝来目前有两个版本,1.5L自然吸气已经取代了大众的1.6L发动机,最大功率116马力,峰值扭矩150Nm,1.4T还是EA888经典参数,不过是高功率110KW,250Nm峰值扭矩,匹配的是7DSG变速箱,表现比较给力,宝来1.4T版本可以轻松跑进8秒内。

总结

宝来到现在还是板悬设计,1.5L动力够用,1.4T用了那么多年依然表现不错,在中级车上也一直在用,而熟悉的感觉,熟悉的设计,熟悉的配置,这就是MQB的宝来,一款最没有特色的大众车,比起捷达、桑塔纳它还是有些趣味的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.98万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.98
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看