切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

布加迪SUV曝光!比库里南还贵?

2019年08月02日 11:25:01
分享到:
来源:郑谊

最近几年全球车市其实都不太景气,因此我们可以发现,超级豪华品牌也都开始纷纷转型了。之前一直制造行政级车和超级跑车的宾利,推出了SUV添越。之前一直制造超级跑车的兰博基尼推出了SUV, URUS。就连劳斯莱斯也推出了首款SUV库里南。而万众期待的法拉利SUV似乎也要呼之欲出了。

这些厂商之所以纷纷制造SUV,是因为看到了SUV的巨大利润。之前就有传闻保时捷品牌在濒临破产的时候,依靠卡宴,赚得盆满钵满。而最近网络上曝光了布加迪SUV的渲染图。又有一个豪华跑车品牌要沦陷了吗?


null


谁说跑车品牌造不了SUV?

在汽车界有一个很奇怪的现象,那就是跑车品牌可以生产SUV,但是SUV品牌去生产不了跑车。比如我们看到兰博基尼推出了URUS,宾利推出了添越。而兰博基尼宾利对于跑车的制造是有深刻的技术积累的。但是,SUV品牌路虎,JEEP,却生产不了超级跑车。不知道大家有没有考虑过这个问题。其实也不难理解,那就是超级跑车的指导门槛更高。而SUV只是一个车身放大,加高的轿车。而且现在越来越多消费者并不会拿SUV去越野了,更多的只会在城市里驾驶。更何况,也没有人会拿宾利兰博基尼的SUV去越野,因为他们的价格太高了。


null


布加迪的SUV怎么样?

布加迪的SUV到底怎么样呢?其实从渲染图上可以看到,他依然是一个非常跑车化的SUV,采用了扁平比非常小的轮胎,整车底盘比跑车要高一些,但依然比较低趴。所以,也不要期待布加迪SUV能带你去越野了,它只是四座的布加迪而已。

过去布加迪的卖点是什么呢?大家可以很轻松的想到W16发动机,多次打破全球最快量产车纪录的超级跑车。因此布加迪的产量非常的少,甚至比劳斯莱斯还要少。而今后布加迪SUV,恐怕也会走布加迪跑车的道路。它是一个图腾,作为大众汽车旗下的品牌,布加迪更多的是向全世界表明自己的技术很强大,而并非是为了销售。所以布加迪,从诞生之初到现在一直是亏损的。


null


布加迪SUV会是旗下首款混动车型?

在全球的汽车产业都在向新能源汽车转型的时候,其实布加迪也很难再坚持自己固有的传统了,所以,布加迪的首款SUV未来或许会考虑采用混动的方式。而不是采用那台非常知名的W16发动机。混动技术可以给布加迪SUV带来更好的加速,更好的燃油经济性。而估计会有不少消费者觉得采用混动的布加迪失去了“灵魂”。


null


布加迪SUV比劳斯莱斯贵?

布加迪SUV最终的价格肯定会比库里南还要贵,虽然劳斯莱斯是汽车里最豪华的了。但是劳斯莱斯的很多零部件依然是机械生产的。不过我们知道布加迪是速度机器,他的每一款车型,几乎没有办法,机械加工。手工生产的程度更高。因此布加迪SUV未来的价格,肯定比劳斯莱斯还要贵。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐