切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

比SUV更实用!10万左右这2台大空间车,最适合中国大家庭

2019年08月05日 08:04:02
分享到:
来源:有车以后

自从开放了二胎政策之后,国人对10万块钱左右的MPV的需求越来越大。当初宝骏730成了第一个吃螃蟹的人,别的自主品牌也不甘落后,接连推出自家品牌的MPV。今天就为大家带来6月份10-15万MPV的销量冠军和销量季军的对比。他们就是比亚迪宋MAX吉利嘉际

从外观来看,两车的外观都结合了中国风的元素,比亚迪宋MAX采用了Dragon Face的家族设计,前大灯与“大嘴”进气格栅搭配起来炯炯有神,犹如真的是一张“龙脸”,嘉际的也是采用了家族化的设计语言,这样的设计我们最早可以在博瑞上见到,前脸进气格栅的回纹犹如一石击水,其与整车设计十分融合漂亮,浑然天成。从侧面来看,两车都采用了悬浮式车顶,十分时尚。按车身尺寸和轴距来看,嘉际的尺寸都是比宋MAX大的,也证明了嘉际有更多的乘坐空间给到消费者们。

(图为2019款嘉际 1.5TD MHEV)

宋MAX的动力组合采用了1.5T加6挡双离合的搭配,嘉际采用了1.8T加6挡手自一体的动力搭配。根据账面参数来看,嘉际的发动机排量是比宋MAX要大的,自然马力扭矩等数据是比宋MAX高的。但是在实测中,宋MAX的动力并不是很弱,在日常代步还是很够用的。而嘉际的这套动力系统沿用于最初的博瑞,动力强劲,手自一体的变速箱也比双离合变速箱更加稳定和可靠,但是油耗较高。同时两车都有新能源版本,喜欢这两款车但是苦于摇不到汽油指标的朋友可以去选择这两款车的新能源版本。

综合表格我们可以看到,大致的底盘配置都一样,不同的是嘉际采用的是复合多连杆非独立的后悬挂,宋MAX采用的是扭力梁式非独立的后悬挂。嘉际底盘的调教取向是偏向舒适的,而宋MAX的底盘调教偏硬,舒适性不如嘉际。

在内饰方面两车的风格截然不同,宋MAX的可旋转的中控大屏十分亮眼,再加上横向贯穿中控的黑色钢琴烤漆面板,充满科技感的同时又融入了高级感。而嘉际的内饰充满了奢华的感觉,主要的功能都有相应的物理按键,这能保证驾驶人驾驶时的盲操作时的安全。在配置方面,我们选取了指导价为10.99万的2019款宋MAX 1.5T 自动智联睿进型和指导价为10.98万的2019款嘉际 1.8TD 自动舒享型。两车的指导价都十分的接近,但是这个价格可以买到中配的宋MAX,但是对于嘉际来说,只能买到乞丐版的1.8T嘉际。

参加对比的宋MAX和嘉际这两款车型的配置都十分的丰富,两车的共有配置就有主副及前排侧气囊、胎压监测、后雷达、上坡辅助、皮质座椅、中控大屏、车联网、自动头灯、自动空调。相比而言,宋MAX的配置更倾向于驾驶时的辅助配置,比如其配备了倒车影像、定速巡航、无钥匙进入及启动系统、远程启动、多功能方向盘。而嘉际的配置着重于车内的娱乐。两车都配备了第二排的独立座椅,在紧急时刻还可以用来做商务用途。

如果预算不多且喜欢科技感内饰的朋友可以去多关注入门价格较低的比亚迪宋MAX,对舒适性和动力都有需求的朋友可以多关注吉利嘉际

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看