切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

朗逸纯电版续航仅278km,预售高达15.98万,大众用黄金造的车?

2019年08月13日 09:33:01
分享到:

说起大众在中国市场的定价自信,多年以来我们已经领教了无数次,不管以后怎样降价,反正新车问世的价格一定要高上竞争对手一头,然后给出终端很大的优惠幅度和“权限”,给整个市场一种大众的产品虽然价格高但是还能卖得好的感觉,最终给那些没有买车的朋友一种错觉,就是大众车在同级别中的确比较高级。

这不,上汽大众朗逸也要推出纯电动版本的新车了!进入2019年,很多传统汽车品牌都推出了紧凑级轿车的纯电版本,比如轩逸纯电,工信部续航里程338km,官方指导价15.9万,其实这样的的新车几乎没有个人去买,如果能在出行市场或者出租车行业获得一些订单,已经是相当不错了,所以在我们看来,朗逸纯电动版的出现也是这个道理。

作为一款可以被封为国民家轿的紧凑级轿车产品,朗逸自然也希望能在纯电动车领域分一杯羹,于是便有了朗逸纯电版,从外观来看,朗逸纯电版依然保持了全新朗逸的基本设计精髓,简约大气,大众家族式的前脸采用了和车身同色的格栅,并且在格栅上带有e-LAVIDA的专属标识,同时为了增强朗逸纯电版的辨识度和精致感,还装配了C字型的LED日间行车灯。

车身尺寸层面,朗逸纯电版的长宽高分别为4670mm/1806mm/1474mm,轴距为2680mm,相比燃油版车型轴距减少了8mm,在我们看来,轴距的减少应该和车底的电池组布局有关。

朗逸纯电版的内饰和全新朗逸燃油版基本上一致,没有啥可多说的,区别之处在于朗逸纯电版在仪表盘上做了相应的改动,是指看起来更加符合新能源汽车的定位。

配置层面,朗逸纯电版依然搭载6安全气囊和AEB自动刹车辅助系统,并且提供打孔座椅和前排座椅加热,基本上,在安全性、舒适性和智能配置层面,朗逸纯电版和燃油版区别不大。

动力方面,朗逸纯电版搭载一台最大功率100KW,峰值扭矩290牛米的永磁同步电机,0—50km/h加速时间为3.4秒,最高时速为150km/h,来自宁德时代的电池组最大容量为37.2Kwh,NEDC综合工况里程仅为278km。

所以从整体的产品力层面来看,尤其是是电池组的基本性能和续航数据来看,朗逸纯电版车型的整体表现很一般,毕竟到了当下,国产10万元以上产品中,续航里程大于400km的产品比比皆是,包括传统厂商的产品,比如逸动ET,官方指导价13.29万—14.29万元,综合续航里程为401km,所以相比之下,逸动纯电版的至少在电动车的核心指标层面,也就是电池续航方面,本质上很鸡肋。

最后就是价格了,逸动纯电版的官方预售价为15.98万,接近16万的预售价,那么根据大众预售价格的调性,之后上市的定价不会比预售价低上多少,那么很明显,278km的NEDC综合工况里程,而大众紧凑型级别的产品配置,就算说得再天花乱坠,其实也就那么回事,大众在减配这一块的实力,我们是有目共睹的,所以15.98万的预售价本质上是无法谈及任何性价比的。

所以其实在我们看来,大众最近一辆在中国的盲目自信以及高定价高优惠的策略,让大众的减配策略一直以来都能顺风顺水的玩下去,但是在新能源汽车时代,中国市场的高手众多,278km续航的纯电动预售15.98万,这就不是拿出来丢人现眼的问题了,本质上来讲,就是大众对自己在中国市场的地位太过于自信,以至于在产品定价时,对其他品牌的产品和价格完全不放在眼里!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

朗逸
朗逸
指导价:10.79-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.79-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看