切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆保时捷女车主巧变“反腐先锋”,其派出所长丈夫被立案调查

2019年08月13日 09:56:01
分享到:
来源:SUV大咖

8月12日,平安渝北官方微博公布了对渝北保时捷女车主以及其丈夫调查处理的结果,保时捷女车主丈夫童小华涉嫌其他违纪问题,经渝北区公安分局党委研究决定,免去其所长职务,并对其展开立案调查。

调查结果一出,事件发生后各界的猜疑都得到了官方的确认及澄清。咱们先来回顾下事情的经过,在7月30日早上8时50分许,保时捷女车主李月驾车行驶至渝北区龙升街路口处违规掉头,与另一正常行驶车辆发生碰撞,双方一番争执过后,李月对男车主进行掌掴,并叫嚣自己“爱飙车、打个电话就能消分”。只不过在随后警方公布的调查结果,这种说辞都是信口开河。

另外,目前已经确认的是,光是这台保时捷,3年,29条违章记录,共计分数64分,涵盖禁行、闯红灯、不挂车牌等等,即便调查结果时,李月称当时所谓的“打电话就能消分”,但其丈夫又恰好身为派出所所长一职,虽然根据全国统一的公安交通管理综合应用平台调查,旗下保时捷轿车并无修改、撤销等情况,但这背后是否另有隐情,咱也不知道,咱也不敢问。

和李月嚣张跋扈的性格不同,身为派出所所长的童小华人设完全相反,任职时间超过10年为人低调,甚至还在2016年有过英勇救落水居民,被当地媒体报道的事迹。只不过,在这起事件后,被组织调查最终被免职,这背后的MVP,非童小华爱妻李月莫属。

其实,“特权意识”是中国文化劣根性的表现,部分人自认为拥有了权力遍高人一等,趾高气昂,目无法纪。从最初的“我爸是李刚”,到湖北城管局局长夫人打护士,再到前段时间严春风的太太在幼儿园家长群以命令的口气要求老师在全班师生面前给自己女儿道歉等等案例。而给他们这种勇气的来源,不是别人正是“特权意识”。

“一人得道,鸡犬升天”这句话不假,两个出身农村家庭,童小华大学学历,李月初中学历,放在当下社会,区区一个初中文凭的她,又怎能开上大多数老百姓想都不敢想的保时捷呢?

俗话说:天狂有雨,人狂有祸;恶行结不出善果,污水当不了镜子。身为官太太,自己的一言一行多少会波及到丈夫的工作甚至家庭。这起事件中,可悲是真的,嚣张跋扈也是真的,如果不是事情被闹大,或许这名保时捷女车主还会出多少个违章,还会打多少个车主巴掌,还要在当地做多久的“江湖儿女”?不管怎么样,李月“凉”了,它丈夫童小华也一块“受凉”了,这起事件能启发多少官夫人收敛行为举止,大咖也不得而知,至少我们还是希望,像保时捷女车主这种“不羁”的人,少一点为好!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐