切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋Pro

超低价好车团购

电动版缤智,续航只有三百多,售价高达22万,谁给你的勇气?

2019年08月17日 09:53:01
分享到:
来源:电车评

null


得益于我国宽松的市场环境,这两年,我国新能源汽车市场得到了爆发式的增长。在汽车整体市场低迷的情况下,新能源汽车却异军突起,不管是老牌汽车厂商比亚迪吉利上汽荣威,还是新造车势力蔚来、小鹏、威马,我国自主新能源汽车的表现,都将传统的合资、进口品牌如大众本田丰田等远远甩在了身后。

null



不过在缓过神来后,看到新能源汽车市场的爆发,这些合资、进口品牌汽车也在新能源汽车领域开始发力,但就产品实力来说,合资新能源电动汽车,与国产优秀新能源车型相比,还存在明显的差异。

null



就以下个月即将上市的这辆广汽本田理念VE-1来说吧,本田理念VE-1虽然被本田称之为旗下一款全新的纯电动小型SUV车型,但是当第一次见到这辆本田理念VE-1时,第一反应就是,这明明就是一辆“缤智”嘛,但是其22.5万的预售价,却一点也不“缤智”,这个价格已经能跨两个级别,与本田旗下大型SUV冠道在同一价格区间了。而燃油版的缤智,售价也仅仅11万起,这辆电动版“缤智”理念VE-1,却能买两辆燃油版缤智了。

null



当然,与真的缤智不同,贵了一半的电动版“缤智”理念VE-1在外观内饰上与缤智还是有些不同的,车标换成了本田理念的新车标,前脸也做了一些优化,熏黑的轮毂,看起来更加运动。内饰也用了更多的软质材料包裹,换挡杆操作区变成了一排电子按键,配以刚请烤漆饰条,显得更加高级。毕竟多花了一倍的价钱,得让消费者感受到不一样的高级嘛。

null



除了外观内饰静态表现,作为广汽本田首款纯电动小型SUV,本田理念VE-1的动力续航表现,才是大家关心的重点。这辆本田理念VE-1仅仅只搭载了一台最大功率120千瓦、最大扭矩280牛米的永磁电机,而许多国产品牌新能源汽车已经开始搭载双电机甚至三电机了,不光动力更强,而且更省电,相对来说本田理念VE-1的单电机动力系统就有点落后了。

null



在新能源汽车最为关键的续航表现方面,这里本田理念VE-1也没有什么亮点,本田宣称的最大续航里程也仅仅只有340公里,这一表现甚至不如许多普通国产新能源汽车,要知道同为小型SUV的入门级国产新能源电动汽车比亚迪元EV,售价仅仅7万起,其续航里程都达到了300多。而更高级别的比亚迪宋PRO,与本田理念VE-1差不多的价格,续航里程却超过了500公里。

null



本田理念VE-1作为本田旗下具有代表性的一款新能源汽车,就其表现来看,还是与优秀的国产新能源汽车有明显的差距,不管是纯电动技术还是电池技术,在汽油车强盛多年的本田,在新能源汽车领域,只能算个新手。但是一个新手,推出这样一款毫无亮点的纯电动车型,售价却高达22万,不知道谁给的本田理念VE-1勇气。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看