切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

华为和新宝骏搞事情?5G时代来了,汽车不智能怎么行?

2019年08月22日 11:33:01
分享到:
来源:二师兄玩车

   前些天华为“鸿蒙系统”发布,可以说是强势刷了一波热度,网友们也纷纷燃起了“民族自豪感”。要知道全世界几十亿台智能终端只有三种操作系统:苹果、安卓和windows。华为“鸿蒙系统”的发布可以说直接对这种垄断发起了挑战。 


null

但在系统之外,我们更为关心的是华为作为5G标准的主导者之一,将会有怎样的大动作。在5G时代来临之际,各行各业又将会有怎样翻天覆地的变化。 


null

宝骏作为上汽通用五菱下的一个年轻品牌,有着“年轻、科技、智能、网联”的品牌基因。实际上,早在鸿蒙系统发布之前,新宝骏品牌就已经联合华为“搞事情”。

7月12日,柳州市政府向上汽通用五菱颁发“智能网联汽车道路测试牌照”。同时上汽通用五菱已经与中国移动、华为等通信行业巨头签订了战略合作协议。新宝骏更是发布全球首条“四位一体”公开测试道路,并在国内率先启用首批专门用于智能网联汽车测试的5G基站。


null

    在5G测试道路发布期间,新宝骏还下线了两款跨界车型新宝骏RM-5和新宝骏RC-6,预计将于9月份上市。

早在今年4月份,有着智能网联基因的新宝骏RS-5就已经让人眼前一亮。而新宝骏RC-6、RM-5和新宝骏RS-5一样,均是新宝骏基于首个模块化智能平台R平台打造而来。在智能驾驶和智能网联方面同样表现出色。


null

宝骏的车型均配备了L2级别的智能驾驶辅助系统。不仅大大提升了行车安全性,也大幅提升了驾驶舒适性。

例如新宝骏的ACC自适应巡航功能,同级别更加人性化,它在0km/h就能够激活,并且有7档跟车距离。很多车型的自适应巡航在30km/h的时速以上才能激活,跟车距离也仅为3档。在这一点新宝骏表现更加智能。


null

再加上0-60km/h的交通拥堵辅助(TJA)、60-130km/h的高速智能领航(ICA)以及弯道巡航辅助(BCA)功能,不管是在城市还是在高速道路,不管是拥堵还是通畅,它都能实现全速段的巡航。驾驶员不再需要左顾右盼,绷紧神经,只需要适当操作就能轻松驾驶。


null

此外,日常生活中压线罚款和因偏离车道发生车祸的情况不在少数。而新宝骏车型的车道偏离预警(LDW)和车道保持辅助(LKA)功能可以让车辆稍加转向,防止偏离车道,也会向驾驶员发出提示音,避免驾驶员分神跑偏。


null

在制动方面,新宝骏RC-6和新宝骏RM-5的自动驾驶系统,也提供了FCW防碰撞预警、AEB预碰撞自动刹车、IHBA自适应制动辅助系统、CMS碰撞缓解系统和SDW安全距离报警系统等,可真正做到“永不追尾”。


null

在5G时代来临之际,汽车将不再是简单的交通工具,它会变得更加智能、安全、便利,人车互动也变得更加紧密。相信之后新车上市会将再掀起智能化的浪潮。


null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看