切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

有了这几项配置,女司机上高速也不会让人害怕

2019年08月23日 18:16:01
分享到:

最近女司机在高速路闯祸的新闻又一次成为焦点话题,比如6月21日,浙江绍兴一司机在高速超车道行驶,突然发现自己快错过右侧匝出口后,急忙连变4个车道,不仅撞上正常直行的车型,还导致后方大货车追尾,事故共造成4人受伤。而5月份也有的事故,这些事情都让"女司机"一词承担了重大的舆论压力。

null




当然女司机们也是通过考试而正常上路的合格驾驶员,但在高速上车速太慢、随意变道、错过路口等情况,也让很多男性驾驶员哭笑不得并敬而远之,这种刻板的固有印象一时间也难以扭转过来。

null




不过在新宝骏RS-5面前,女司机大可以大喊一声:我们女司机上高速再也不用担心害怕了!究竟是什么原因让女司机们底气十足,其实,这主要还是得益于新宝骏RS-5所采用的ADAS智能驾驶辅助系统、斑马智能系统等高科技配置。

null




其中新宝骏RS-5所搭载的ADAS智能驾驶辅助系统,可以在高速上实现0-130km/h范围内的全速域自适应巡航,在长途高速驾驶时候可以解放左右脚,而在城市道路中,也可实现自动跟随前车停走,远离堵车烦恼,另外主动刹车系统能自动识别行人或车辆,时速大于7km/h时自动启动,40km/h内能自动感应前方障碍物或者行人,并可以自动刹停。当然,新宝骏RS-5还配备了TSW限速标识预警功能与TSA智能限速辅助功能的车型,可自动识别限速信息,一键调整巡航速度,让高速驾驶变得更加安全轻松,远离超速的困扰。

null




当然,LDW车道偏离预警功能与LKA车道保持辅助功能算是女司机的福音,有了这两项主动安全功能,哪怕是方向感很弱的女司机,也不必担心高速变道或者压线所带来的风险。另外,新宝骏RS-5还有自己的独门秘籍,在同级车型中首次搭载了BCA弯道辅助功能,能够在过弯时自动计算并降速至最佳速度,最大限度保证车辆在过弯时的稳定性,对于过弯时把握不住速度的女司机也是一大利器。

null




以上是驾驶安全层面,再说点别的,很多女司机开车时往往会手忙脚乱,开车和看导航往往不能兼顾,而这种一心二用的做法经常引发事故,但新宝骏凭借着强大的斑马智能系统,通过语音识别控制导航和其他功能,就能做到在高速驾驶时也能掌握实时路况,使得很多女司机再也不会因为两头都要兼顾从而错过高速路口了。

null




斑马系统的强大之处,还体现在系统可帮助用户制定出最佳出行路线,设置并提醒沿途经过地点,并介绍沿途景点及终点的相关情况,使得出行更加人性化和智能化。

null




总之,新宝骏RS-5的出现,让女司机终于不用谈高速色变,作为一辆在智能安全和互联系统方面表现非常出色的标杆车型,女司机完全可以用一种放松惬意的心情在高速上驾驶新宝骏RS-5,远离各种事故和突发情况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看