切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XTS

超低价好车团购

【网友问答】20万 ~35万元,新婚买车喜提什么好?

2019年09月05日 09:37:02
分享到:
来源:车若初见

现在新车基本已经成为婚姻的“标配”,有一辆属于自己的小车对于家庭的帮助还是极大的。这位网友在后台的留言非常详尽,几乎可以当做新婚选车问题的

标准范本

,有了一些实际情况与个人喜好的限制,能让选车过程更加简单直接。 

null


首先您的预算比较宽泛,我理解为有购买35万车型的经济条件,但如果有比较心仪的车型省一些钱更好。其次父母退休的年龄与婚后想要孩子的时间基本吻合,也就是说

4年之内

,大部分时间都是两人用车。由于现在中国消费者置换车辆非常频繁,首先,您要想清楚,自己是不是一辆车开到报废的性格,否则现在就应该买一辆自己喜欢的,等家庭人口变多的时候再换车。

null


并且我个人认为,如果未来您的家庭人数达到5或6人,考虑到儿童座椅所占的空间,其实汉兰达这样的7座SUV车型,

并不能舒适的坐下所有乘客

。所以为了长远考虑,应该买艾力绅或者奥德赛这样的家用MPV。广本的奥德赛在前段时间已经推出了混动车型,而东本的艾力绅也很快推出混动版,目前来说这两款空间大,并且省油的MPV算是国内市场比较合理的家庭出行解决方案。

null


当然这样的全能车型售价不会太低,混动版奥德赛尽管门槛不高,但配置够用的版本落地需要30万左右,而您考虑的汉兰达车型也要这么多钱。但是相比之下,凯迪拉克XTS就便宜很多。目前已经是XTS产品周期的末期,北京地区的落地25、26万左右。

null


个人觉得目前凯迪拉克XTS的性价比真的非常不错。从外观的风格来说,我觉得XTS的商务感要比CT6还强,整车的长度已经

超过了5.1米

,比BBA旗下的长轴距的中大型车还长,给人足够的气势,整体设计也要更庄重一些。

null


XTS的车内也展现出完全跨越价格的表现,尽管它确实有很多

不够人性化

、不够合理的设计,但就从材料的运用以及氛围感的营造上,绝对不是同价位合资品牌中型车能够比拟的。车内零件的阻尼感以及车门、尾门的厚重感让人觉得这台车很有分量。

null


​说到不够合理的地方首当其冲的就是座椅,尽管它的尺寸很大,但坐垫中部以及靠背的腰部位置并没有做出下陷感,反而会有一种

被填充物拱出来

的感觉。而两侧的包裹做的也不够理想,很多人都表示这样的座椅设计简直浪费了XTS的用料水平。

null


好在出色的隔音以及丰富的配置,一定程度上弥补了乘坐舒适性。8扬声器的bose音响、全景天窗,电动调节方向盘等等,在这辆20万出头的XTS上都是标配

null


其次XTS的动力系统确实显得太老了,不仅在动力上与同价位车型已经拉不出差距,相反暴露出的油耗问题也很明显,日常使用场景下重量超过1.8吨的凯迪拉克XTS,综合油耗要达到11、12升左右,而同价位的2.0T帕萨特、迈腾维持在9升左右是难度不大的。

null


不过文中提到的几款车都与驾驶操控没什么关系,考虑到这位94年的网友刚刚25岁,男朋友的年龄肯定也不大,所以在选择过程中也可以参考一下对方的意见。如果对方对于驾驶层面的要求比较高,那么这个价位选择四驱高功率版的A4L也是非常不错的。

null


在老生常谈的30万豪华品牌B级车选择中,局势正在向利好于奥迪的方向发展。目前这个时间段,奔驰C级用了1.5T的发动机,而宝马3系尽管产品力很强,但刚刚换代售价很高。而奥迪A4L不仅拥有四驱高功率车型,入门版的价格也与二线豪华品牌的对手非常接近,也是值得考虑的车型之一。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.99-35.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看