切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-卡缤

超低价好车团购

搭奔驰同款1.3T发动机,东风雷诺科雷缤发布,兼顾经济与动力

2019年09月05日 16:22:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

null

目前雷诺在华已经推出了科雷嘉、科雷傲两款紧凑级SUV车型,同时雷诺方面还透露,2022年将国产车型阵容扩大到9款。

9月5日,本届成都车展全新科雷缤正式发布,并将在东风雷诺实现国产化。该车作为海外版雷诺卡缤(CAPTUR)的国产版车型,定位要低于现款科雷嘉,为一款小型SUV。

搭载与奔驰A级同款的1.3T发动机

新车最大的亮点在于搭载与奔驰A级同款的1.3T四缸涡轮增压发动机,这台1.3T 四缸涡轮增压发动机是由雷诺-日产-三菱联盟协同戴姆勒集团共同研发的。

null

该发动机将分为高低功率不同调校,其中高功率版最大功率115kW,峰值扭矩270N·m,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱,百公里综合油耗5.6L,0-100km/h加速8.7秒,兼顾了动力与经济。

外观与车身尺寸全面提升

作为雷诺卡缤(CAPTUR)的国产版车型,科雷缤在车身尺寸方面也进行了提升,新车的长宽高分别为4263/1797/1593mm,轴距为2638mm,主要竞争对手是缤智、C-HR、大众T-cross等同级SUV车型。

null

全新雷诺科雷缤的颜值也是颇高的,与海外车型保持一致,在细节处做了调整。大灯组由原来的传统造型变成了“C”字形,与“T”形的中网格栅相连,辨识度极高。

中网下方的进气口面积增大了,形状也变成了梯形,两侧的雾灯形状也由原来的“C”字形变成了上下排列的双灯设计。

车身侧面的感官比较时尚,采用了橙色和黑色的双色设计,车身下方有明显的折线设计,视觉感觉非常醒目,车顶是悬浮式设计。

null

18英寸花瓣式铝合金轮圈让整体造型更添时尚感。尾灯同样采用了C字形设计,与头灯呼应。除此之外,科雷缤还提供了2种车顶颜色,7种车身外观颜色可供选择。

内饰造型与海外版车型也基本相同,高配车型提供全液晶仪表盘,中控台纵置的大尺寸屏幕相当显眼。

null

值得一提的是人机交互系统方面,全新科雷缤将配备EASY LINK智能互联系统,同时还将提供ADAS等主动安全系统。

写在最后

东风汽车集团股份有限公司的最新产销数据显示,东风雷诺7月销量仅为1360台,同比下滑42%,今年累计销量10261台,同比下滑73.95%。

目前东风雷诺的整体销量表现较为低迷,科雷缤作为其入门级SUV车型投放市场,相信会给新车市场带来正向的影响。目前定位更高的科雷嘉13.98万元起售,科雷缤的起步价猜测应该会在10万元左右,高配车型应该在14万元左右,因此性价比还是不错的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡缤
卡缤
指导价:13.18-14.18万元
1.2T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.18-14.18
小型SUV
1.2T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看