切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光580Pro

超低价好车团购

1.5T+CVT,这SUV空间大,全家都能装,性能实测结果曝光

2019年09月10日 09:34:01
分享到:
来源:有车以后

对于国产七座SUV来说,或许车内空间和乘坐的舒适性才是被放在第一位的,而性能往往是被忽略的。但是别忘了,汽车的使命是把人安全舒适且快速地送到目的地,所以性能也是衡量汽车好坏的重要指标之一。今天我们就对东风风光580Pro这款七座SUV进行一次性能测试,看看它表现如何。

风光580Pro全系均搭载1.5T发动机,最大功率150Ps,最大扭矩220N·m,匹配CVT无级变速箱。从账面数据来看,这套动力总成并不弱。

测试车辆为顶配车型,有标准、舒适、运动三种驾驶模式可选。测试前,我们将驾驶模式设置为运动,方向盘助力模式同样设置为运动,并关闭ESP车身稳定控制系统。起步时,我们按照弹射起步的方法,左脚刹车右脚油门。经过几次尝试,当风光580Pro的起步转速达到2000rpm时,松开刹车,这时能够获得最有效的起步,轮胎并未打滑。

加速过程中,推背感并不明显,前半段加速度一直维持在0.2-0.4g之间,后半段加速度则稳定在0.2g左右,CVT变速箱非常顺滑。最终,风光580Pro以10.96s破百,在实测榜单中排名很一般,但是对于国产七座SUV来说是个不错的成绩。由于风光580Pro的中后段提速并不快,所以在超车时,需要提前加速,做好准备。

测试车型为风光580Pro顶配款,轮圈尺寸为18英寸,装配的是邓禄普SP SPORT 5000系列轮胎,主打操控性,价格在700-800元之间。

在车速达到105km/h左右时全力制动,风光580Pro初期加速度可达-1.15g,随后加速度稳定在0.8-1.0g之间,制动力输出比较稳定。最终,风光580Pro的100km/h-0制动成绩为43.22m,不太理想,日常驾驶过程中应注意保持适当的跟车距离,刹车时提前做好预判。而且,SUV车身重心比较高,而且实测车型悬挂调校比较软,所以刹车时车身姿态有些夸张。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

风光580Pro
风光580Pro
指导价:9.29-12.09万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.29-12.09
中型SUV
1.5T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

9.29-12.09
中型SUV
1.5T
手动 自动