切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

“自动驾驶之路”又进一步 宝马获智能网联汽车示范应用路测牌照

2019年09月16日 17:18:04
分享到:
来源:老司机出品

和道路测试牌照相比,示范应用路测牌照有什么不同?示范应用测试旨在拓展自动驾驶更为多样的应用场景,加快智能网联汽车从研发测试逐步向示范应用过渡。自动驾驶是未来出行重要的组成部分,它将革命性地改变未来个人移动出行的方式,大幅度提升公共交通的安全性和便利性。在自动驾驶领域,宝马已拥有超过10年的研发经验。

作为引领出行变革的先锋,宝马集团早在2006年就首次进行了高度自动驾驶汽车的赛道演示,在进行系统性和前瞻性研发投入的同时,宝马集团不断将阶段性的成熟科技推向市场。基于10余年的探索和实践,宝马集团已成为L3和L4级自动驾驶开发的领先者,比如已经确定传感器概念、车辆架构并完成相关验证,在关键技术领域取得进展。

2017年,宝马集团开始进行规模化L4级自动驾驶车辆测试,目前正在全球投入超过80辆BMW 7系进行L4级实路测试。在推出BMW iNEXT量产车前,宝马集团将进行500万公里实际道路测试以及2.4亿公里的电脑模拟测试,覆盖所有相关交通场景。测试采用苛刻的循环测试法 — 在测试任何一个新的或优化的功能时,那些已经验证过的其他功能也要进行再次验证,以此保证车辆的安全与可靠。

2018年,宝马成为中国第一家获得自动驾驶路试牌照的国际整车制造商。通过开展道路测试,宝马在中国不断发展L4级自动驾驶的研发能力,在性能和技术上取得了突破。例如首次完成5G远程操作、V2X交通信号功能、提升了基于传感器定位及增加了行人交通规则的关键驾驶功能。

图为全新宝马7系 760Li xDrive全新宝马3系、新款宝马7系、全新宝马X5宝马X7等新车都已提供L2级自动驾驶,BMW首创的驾驶员注意力监测系统允许用户在一定条件下“解放双手”。并提供沿记录轨道自动倒车的自动泊车辅助等功能。

2018年4月,宝马集团就在德国慕尼黑建立专门的“自动驾驶研发中心”,可容纳约1,800名员工在此工作。宝马集团还采用了非传统的研发组织架构和敏捷开发方式。特战小组式的“功能团队”可独立或协同完成指定功能的开发、验证和成果交付,创新的工作模式降低了计划和协调的复杂度,提升了研发效率。

2019年7月,宝马集团携手百度在内的十家合作伙伴发布《自动驾驶奉行安全第一》的跨行业白皮书,推动驾驶辅助系统和自动驾驶技术的跨行业标准化。

中国具有全世界最典型的复杂交通场景,因此宝马集团在中国的自动驾驶研发已成为全球研发的重要组成部分。宝马集团在北京和上海的自动驾驶研发团队拥有研发人员近100人,他们专注于根据中国典型交通场景进行自动驾驶功能的开发与验证。

在自动驾驶密切相关的关键领域,宝马集团与中国联通达成5G移动通信业务合作,并与腾讯签约,双方合作将于2019年内建成“高性能数据驱动开发平台”。同时,四维图新是中国领先的位置服务提供商,也是宝马在中国的长期合作伙伴。和中国三大科技公司的合作将助力宝马未来自动驾驶技术的不断发展~

曾经自动驾驶技术是多么遥不可及、天方夜谭的事情,而就在最近的十几年时间里,自动驾驶技术进步飞跃。越来越多像宝马一样的汽车厂商把更多的精力和科技投入到自动驾驶技术中,也许在短短的几年后,我们就能享受到自动驾驶技术为我们生活、为智慧城市建设带来的便利。一辆更智能更聪明的自动驾驶宝马汽车十分值得期待~(文/田宇)

关注公*众*号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊,领取全国通用免费洗车劵!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马7系
宝马7系
指导价:82.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看