切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚-X7

超低价好车团购

长安欧尚X7公布配置,斯巴鲁WRX绝唱限量555台

2019年09月27日 21:27:01
分享到:
来源:新车评

长安欧尚X7公布配置表

9月27日,长安欧尚汽车正式公布其旗下“大美都市精品SUV”——长安欧尚X7的车型配置。新车共推出1.5TGDI+6MT和1.5TGDI+7DCT(湿式)共计6款车型,并将于10月8日正式公布预售价格开启预售。

长安欧尚X7基于全新模块化MPA平台构建,新品牌继欧尚科赛、欧尚科尚之后推出的又一款重要车型。设计是大胆新颖,像悬浮式的车顶、双出镀铬排气装饰、横直的车身腰线这些很容易被普罗大众所认可的设计元素,在长安欧尚X7上均有出现。侧身采用了贯穿式腰线,同时配有19寸双色轮圈。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4705/1860/1720mm,轴距达2780mm。车尾以横向线条为装饰主打,营造出了较强的层次感。接近直角的LED尾灯横向排列整齐,十分规整,尾灯之间通过镀铬装饰连接,加强了车尾的整体感。

配置部分,从目前得到的官方消息来看,全车将标配主副驾驶安全气囊、胎压监测、坡道辅助、电子驻车、集成式车身电子稳定系统、液晶仪表盘以及LED灯光组合。

配置往上多一个级别到豪华型则增加了诸如19寸轮圈、天幕玻璃、皮质包裹方向盘、无匙启动、无匙进入、皮质座椅、定速巡航、四门车窗一键升降、后排出风口等配置。

高配车型则配备了集成式行车记录仪、电动全景天窗、皮质座椅/方向盘、7英寸液晶仪表盘、6扬声器、360°全景影像、10.25英寸中控显示屏、OnStyle 2.0 欧尚智能网联车机系统、氛围灯、感应雨刷以及自动空调。

动力方面,长安欧尚X7全系搭载高功版蓝鲸1.5T GDI发动机,最大功率178马力,最大扭矩265N•m,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。全系采用前麦弗逊后多连杆的独立悬架系统。

雷诺同平台,风行T1EV首度亮相

9月27日,东风风行T1EV正式亮相。之所以讲起这台新车,是因为这台小车的背景可不一般。新车由东风风行与东风雷诺东风启辰东风风神、东风小康共同研发,与雷诺e诺是同平台,都是来自于雷诺-日产最新的CMF-A小型车平台。车身尺寸为长/宽/高分别为3699/1579/1515mm,轴距为2423mm,定位为小型SUV。

新车外观部分设计基本与东风风神EX1相似,但增加了新能源特色的蓝色元素的封闭式前中网、并简化了雾灯区的设计。

内饰方面,新车的设计与东风风神EX1亦或者雷诺E1如出一辙。不过可能受限于定位于未来上市价格,采用了大面积的硬质塑料,所以质感方面表现一般。方向盘采用常见的圆形三辐式造型,没有设置多功能按键,仪表采用两个机械仪表外加一块小尺寸行车电脑,中控屏尺寸或于EX1一致,同为8英寸。

作为一台纯电车型,风行T1EV的官方综合续航数据为271km,并不算很大,这也限制了其使用场景。动力系统方面,新车配备了一块容量为26.8kWh的三元锂电池,搭载的是一台永磁同步电机,最大功率为33kW,峰值扭矩为125N·m。

斯巴鲁WRX绝唱限量555台

随着电动车逐渐成为未来风向标,那些传统的燃油王者们的陆续交出自己的绝唱。据斯巴鲁官方透露,斯巴鲁WRX STI的“最终版本”——WRX STI Final Edition将于2019年东京车展亮相。除了限量555台,这也是最后一批搭载EJ207水平对置引擎的车型了,相信未来绝对会成为一代情怀版本。

这台EJ207发动机从五代翼豹WRX STI启用,直至今日的斯巴鲁WRX STI,可以说是斯巴鲁的神机,进化到如今,强化了点火系统、涡轮、活塞、缸体等部件,如今其在日规斯巴鲁WRX STI上调校为227kW(309PS),放在WRX STI Final Edition的版本还把最大功率调至242kW(329PS)。

外观、内饰和现款没有什么太大的变化,引擎盖上隆起的中冷进风口和“大餐桌”尾翼、“STi”标识的前六后二活塞刹车套装翻毛皮内饰等车迷注重的元素都被保留了下来。

在燃油车逐渐退出历史舞台的今天,这些“神车”能见度越来越低,相信这台车的推出并不是为了大卖,更大的意义在于为这个传奇车型画上一个完美的句号而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

X7
X7
指导价:未上市
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
其他
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看