切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS8

超低价好车团购

形象、动力双提升,2020款传祺GS8能否触动你的心?

2019年10月21日 13:19:01
分享到:
来源:知行动力

虽然传祺GS4并不是传祺家族的首款SUV,但它却凭借着当年的热销,成为了传祺打开SUV市场的主力车型。而在打开市场后,引领品牌以及产品向上的重任就落在了旗舰级车型——传祺GS8身上。它的出现,在当年也受到了不少消费者的追捧,销量甚至达到了月销过万辆的水平。

可惜受限于变速箱的产能问题,外加当时市场上已出现不少强劲对手,使得传祺GS8的销量未能登上新的台阶。而来到中期改款车型上,如何更好地迎合时下消费者的口味,同时战胜对手,再次绽放出耀眼光芒?成为了2020款传祺GS8(指导价:16.68-26.28万元)最需要考虑的问题。

明明能靠颜值,但TA偏偏强调内涵

面对中期改款,不少车企的做法都会针对车型的外观设计进行大刀阔斧的修改。但传祺GS8的光影雕塑2.0设计理念至今仍未过时,硬朗霸气的外观造型依然能够迎合时下绝大部分消费者的口味。因此,2020款传祺GS8仅仅换上了经过重新设计的前/后保险杠,使其带有一点“新”的味道。

换上了新的前/后保险杠后,2020款传祺GS8的高宽高分别为:4835/1910/1785mm,车身尺寸要比老款车型更长、更高,但轴距依然为2800mm,并继续推出了5座与7座车型。

另外,2020款传祺GS8还换上了新样式的轮毂,实拍车型(中配)的轮胎尺寸为245/55 R19,配备主打静音的米其林浩悦4轮胎。

当然,作为一款中期改款车型,只是对外观进行修改是交不了功课的。与外观相比,2020款传祺GS8的内饰根据时下消费者的喜好进行重新设计,环抱式的豪华立体座舱以及大面积的皮革进行包裹,加上在座椅、门板等部位拼接了超纤麂皮面料,大大提升了内饰的档次感。

除此之外,还换上了新样式的多功能方向盘以后,让2020款传祺GS8摆脱了老款车型的沉闷、老气。12.3英寸的全液晶仪表与全新的电子挡杆,也让它增添了几分科技、时尚,给人足够的新鲜感。

欲战胜对手,需具备更硬核的实力

传祺GS8在现今的中型SUV市场上有着不少强劲对手,要是只在设计、用料方面做出提升,吸引力还是有点欠缺,必须让新车从外到内全面革新,拿出更多的产品亮点来打动消费者。这么一来,少不了要在技术方面花更多的功夫。

对此,2020款传祺GS8搭载了广汽传祺第三代2.0T GDI发动机,最大马力为252匹,最大扭矩为390牛·米,与老款车型身上的2.0T发动机相比,提高了51匹最大马力以及70牛·米的最大扭矩,动力水平在业内极具竞争力。与之匹配的依然是来自爱信的6AT变速箱,还分别提供两驱/四驱车型可选。

但动力提升的背后,伴随而来的会是高油耗?事实上,2020款传祺GS8在油耗方面反而较老款降低了13.2%,百公里最低油耗达到7.9L,在同级车型当中处于领先水平。能做到“强动力、低油耗”,只因这款2.0T发动机采用了众多国际领先的技术,包括350Bar高压直喷系统,GDI缸内直喷技术、GCCS燃烧控制专利技术、单涡管双流道涡轮增压器、电控废气旁通阀等,获取了更高的燃油经济性。

而在其它一些“看不到”的地方,2020款传祺GS8在底盘结构与NVH方面也做出了优化,其中在底盘方面采用了行业领先的铝合金后上摆臂、空心稳定杆、高性能液压衬套等,提升了操控性能。但由于这次到店拍摄未能对新车进行试驾,因此驾驶体验部分只能等日后拿到试驾车,再跟大家一一细说。

随着科技的迅猛发展,当下有不少新款车型都在强调智能、互联,2020款传祺GS8必然也要跟上时代步伐。

在配置上,2020款传祺GS8搭载了广汽传祺刚在今年7月份发布的ADiGO智驾互联生态系统的,成为了首款搭载该系统的广汽传祺车型。当中包括前方碰撞预警、全速域自适应巡航、自动泊车等多项驾驶辅助系统,能够实现L2级别的自动驾驶。另外,系统还配备了AI语音助手功能,驾驶者通过发出语音指令,便可控制包含天窗、座椅加热在内的20多项功能。

同时,这套ADiGO智驾互联生态系统还带有车内生态智能化管理功能,能够实时监测车内PM2.5并进行过滤,自动识别车内湿度状况进行调节,使得我们的日常出行更加智能、舒适。

尽管这次到店实拍未能对2020款传祺GS8有更深的体验,但从产品力上看,新车确实有着许多方面的提升,不仅有足够的实力与一众对手继续厮杀,还能满足消费者更多用车需求。而且价格方面也基本维持在原来的水平,仅仅是比老款车型多花了3000元,便能获取一套更上档次的内饰、更强的动力系统以及最新的ADiGO智驾互联生态系统,可谓具有相当高的性价比。

再者,传祺GS8一直以来在市场上具有良好口碑,能否经过这次中期改款,在销量方面获取新的历史高位?相信并不是一件难事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.38-26.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.38-26.28
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看