切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

看了20年前的发票,为什么说现在的BBA旗舰降了一个档次?

2019年10月22日 21:43:01
分享到:
来源:总李谈车

现在的豪车烂大街,用“烂大街”三个字来形容豪车的保有量并不过分,口说无凭,数据先行。截止2018年,全国奔驰S级的保有量为222573辆,宝马7系213664辆,说宝马奔驰烂大街不过分吧?这仅仅只是宝马7和奔驰S,还不包括奥迪A8,雷克萨斯LS捷豹XJ等豪车,现在的豪车为什么越来越多了?最主要的原因就是因为便宜了,地球人都喜欢低价,价格低,就能燃起人们的购买欲望。看20年前的发票,总感觉现在的D级车降了一个档次。

现在D级豪车的价格都在跳水,以宝马7系为例,2019年宝马730Li,官方指导价82.8万,优惠幅度12万左右,终端裸车成交价70.8万左右,加上购置税62655,车船税480,交强险950,商业险17936,上牌500,落地价79.05万元,D级豪车落地价不到80万,在20年前想都不敢想。

以1999年奔驰S为例,S280是当年入门级车型,2.8升6缸发动机,最大马力201,当年在国内的售价为103万人民币,20年前的百万和现在的百万完全不是一个概念,当年能买得起奔驰S的人基本都是做生意的大老板,那时候很多地级市是很难看到百万豪车的,即便是有也不多,当年在小城市拥有百万豪车的人都是当地有头有脸的大人物,如果结婚能找辆奔驰S,绝对让众人羡慕,当年开奔驰S比现在的劳斯莱斯还风光。

20年前开奔驰S比今天的劳斯莱斯幻影还要风光,当年开奔驰,不管到哪里都有人围观,那时候还没有智能手机,不存在拍照这一说,但是可以从路人的眼神中读出来什么叫羡慕,现在即便是开劳斯莱斯,都很难找到当年那种羡慕的眼神了,原因很简单,豪车比以前多了,见怪不怪了。

现在的D级豪车七八十万,所以C级只能四五十万,有些低配都要不了40万,在以前想都不敢想,以宝马5为例,1999款,还不是四驱,参考价70万,现在的A8L基本也就是这个价格,高也高不到哪里去,为什么D级入门豪车越来越受欢迎?因为价格越来越便宜,低配也是A8,入门级S级也是大奔,尺寸是一样的,只是排量和配置不一样而已,把宝马730抠下来,贴个750就是750,单纯看外观,有多少人能看出来?而且针对中国市场有专供车型。

W221奔驰S300,这款车就是给中国市场量身定做的,减少了配置,然后把价格拉低,不管怎么说也是奔驰S级,换个尾标,贴S500就是500,贴600就是600,单纯看外观,又有几个人能看出来呢?现在有些D级豪车的发动机都做到2.0T了,如果市场发生变化,未来推1.5T三缸混动都有可能,当然了,可能性不大,但不代表不可能。

现在D级豪车的价格都在跳水,以前D级豪车是旗舰车型的代名词,自从奔驰推出了迈巴赫S,奔驰S就算不上家族旗舰了,然后奥迪摩拳擦掌准备推A9,宝马也在为8系做准备,时代在发展,旗舰也在升级。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马7系
宝马7系
指导价:82.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看