切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

第 325 批申报目录:哪吒 U、 威马 EX6、双电机版腾势 X 来袭

2019年10月23日 20:44:01
分享到:
来源:新出行网

日前,工信部正式发布第 325 批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示,此次公示的新能源新品云集了各路“长续航选手”,如哪吒、威马、腾势等都推出续航超过 500km 的车型,新出行也挑选出九款大家较关注的新能源新品解析。

哪吒 U

哪吒 U 作为哪吒汽车的第二台量产车,此前已在四月上海车展正式亮相,共推出了四个版本,有两驱版和四驱版可供选择,预售价在 15 万元- 21 万之间,据悉,新车将于今年年底正式上市。

第一眼看见哪吒 U 让人眼前一亮,新车保留 Eureka 01 概念车整体设计,修封闭式的进气隔栅搭配上泪眼大灯有种神秘的视觉效果。新车长宽高分别为4530mm、1860 mm、1628mm,轴距为 2770mm。

动力方面,哪吒 U 基于合众第二代动力总成平台 HPC 开发,采用了高能量的 NCM811 电芯,NEDC 续航里程将大于 500km ,新车有四驱和两驱两个版本车型,四驱版将搭载最大功率为 270kW,最大扭矩为 615N·m 的电动机,0-100km/h 的加速成绩达到 4.9 秒;两驱版本搭载最大功率为 150kW 的永磁同步电机,0-100km/h 的加速成绩为 6.6 秒。

哪吒 U 申报信息

极星 Polestar 1

Polestar 1 极星是沃尔沃旗下的高性能品牌,本次公示的正是极星的第一款车型 Polestar 1 ,这也预示着Polestar 1 将即将国产,工厂也就是前段时间刚刚完工的极星成都生产基地。

身尺寸方面,新车长宽高分别为 4586mm、1958mm、1352mm,轴距为 2742mm。

作为一款插电式混动车,Polestar 1 搭载的是由沃尔沃 Drive-E 系列 2.0T 四缸涡轮发动机和三电机组成的混动系统,其中发动机和一个电机用于驱动前轮,另外两个电机用于驱动后轮,值得一提的是后轮的两个电机可以独立控制输出扭矩。混动系统的综合输出功率达到 600 马力和 1000Nm,官方并没有公布 0-100km/h 的加速时间,根据此前消息,0-100km/h 的加速将在 4 秒以内。

极星 Polestar 1 申报信息

腾势 X

上一批已公示了该车插混版以及单电机版本,而此次腾势X将推出双电机版本,新车与其他两个版本尺寸一样,长宽高分别为:4890 mm、1950 、1725mm,轴距为 2820mm。

动力系统由最大功率为 180kW 的前后双电机组成。新车将有 5 座与 7 座版可供选择,轮胎方面也有 265/40R22、255/50R20 两种选择。综合续航里程目前还没有公布,预计会在 500km 以上。

外观上与比亚迪唐有点相像,全新腾势X的前脸设计被企业称为“风芒”,富有科技感。

腾势 X 申报信息

长安 E-Life

从外观可以看出,该车正是长安逸动 EV 改款车型,命名为长安 E-Life,通过此前的 E-Rock 得知,“E”也是长安新能源的新名称。外观方面,大灯造型与全新一代逸动燃油版保持相同,在车尾有E-Life的标识。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为 4740 mm、1820mm、1515mm,轴距为 2700mm,是一台标准尺寸的紧凑级轿车。动力部分,新车将搭载一代最大功率 120kW 的永磁同步电机。

长安 E-Life 申报信息

东风风神奕炫 EV

在 9 月 24 日,东风风神奕炫 EV 正式亮相,该车被定位为全新紧凑型轿车,且预计将于今年年底上市。从外观上看,奕炫 EV 采用了全新的家族设计语言,前脸换装了更大的黑色进气格栅,提高了辨识度。车身尺寸方面,新车长宽高分别为:4660 mm、1812 mm、1480mm,轴距为 2680mm。

风神奕炫 EV 基于 eCMP 平台打造,动力方面,东风风神奕炫 EV 搭载永磁同步电机,最大功率 120 千瓦,并配备容量为 47.7Kwh 的电池组,电池组由东风时代提供,NEDC 综合续航里程超过 400 公里。

东风风神奕炫 EV 申报信息

威马 EX6

此前,威马 EX6 概念车已在上海车展发布,威马 EX6 定位于为纯电中型 SUV,官方宣称 NEDC 续航里程可达 500km,而且提供 5 座和 6 座两种版本可选择,预计该车将于今年年底上市。

据此前推广目录看,该车将会 430km、503km 续航版本,电池能量密度也分别为 141.94kWh、166.19kWh,车身尺寸方面,新车的长宽高分别为 4802mm、1839mm、1710mm,轴距为 2703mm。

新车配置上,将提供前、后摄像头、毫米波雷达等配置,与现款 EX5 相同,提供了 L2 级别自动辅助驾驶。动力方面,根据申报信息,新车将搭载一台来自博格华纳的电动机,该电机的最大功率为 160kW。

威马 EX6 申报信息

欧拉 R1

此次欧拉 R1 也出现在公示里,欧拉作为 A00 级轿车里最受关注的车型之一,此次出现也主要是因为其动力电池的调整,换装磷酸铁锂材料动力电池。此前,欧拉 R1 使用了宁德时代的三元锂电池电芯,Pack 是由江苏塔菲尔和蜂巢能源完成,而公示的新款欧拉 R1 则用的是磷酸铁锂电池。

新车在外观上相较于现款变化并不大,外观以圆滑曲线勾勒柔和饱满的型面,配合两侧圆形大灯,增添了时尚运动感。新车基于电动车专属平台 ME 平台打造,长宽高分别是 3495mm、1660mm、1560mm,轴距 2475mm,轴距与车长占比超过 70%。值得注意的是,新款欧拉 R1 提供了新铝合金降噪轮毂可选择。

欧拉 R1 申报信息

国金 GM3

目前来看,市场上纯电动 MPV 车型屈指可数,毫无疑问国金 GM3 的问世,就是要与即将上市的比亚迪宋 MAX EV 抗衡。

国金 GM3 作为一款纯电动 MPV 车型,有 5 座和 6 座两种版本,车身长宽高尺寸分别为 4615mm、1845mm、1655mm,轴距为 2840mm。

搭配的电机最大功率可达 120kW,NEDC 综合工况续航里程约为 400km,且新车也可选装全景天幕、前格栅、侧围装饰板等。国金汽车作为独立的新能源乘用车生产企业,也正式获得工信部核准的纯电动乘用车生产资质。

国金 GM3 申报信息

上汽 MAXUS Unique 6 PLUG IN

日前,上汽 MAXUS D60 混动版车型更名为上汽 MAXUS EUNIQ 6 PLUG IN,该车是基于上汽 MAXUS MERA 平台打造。

从外观看来,该车采用了大尺寸网状前格栅设计,两侧的进气口也显得十分夸张,显得整车霸气十足。车尾与车头一样方正感很强,配合贯穿式尾灯,十分具有辨识度。新车车身尺寸长宽高分别为4719mm、1857mm、1736mm,轴距为 2760mm。

动力方面,据官方表示 Unique 6 PHEV将搭载 1.3T 双喷射涡轮增压发动机和最大功率为 60kW 的驱动电机,纯电动续航 65km,综合续航里程可达 750km。

上汽 MAXUS EUNIQ 6 PLUG IN 申报信息

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逸动
逸动
指导价:6.99-10.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看