切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS8

超低价好车团购

起售价提高3000,红极一时的20万级中国SUV改款上市!

2019年11月13日 18:40:01
分享到:
来源:玩车教授

近几年,国内的自主品牌纷纷进军紧凑型SUV市场,并且这两年也都开始陆续向更热门的小型SUV和紧凑级轿车上发力。但是我们可以发现,在尺寸更大的中型SUV市场中,自主品牌却没有几个综合实力表现还算不错的。三年前,广汽传祺推出的GS8,可以算是一个能让人眼前一亮的产品。

如今传祺GS8的中期改款车型已经上市,售价为:16.38-26.28万元,和老款车型相比价格上整体贵了3000元。那么2020款传祺GS8的重点升级在哪些地方,又有什么不足之处呢,跟着教授来了解一下吧。

新车外观上沿用了传祺家族式的光影雕塑2.0设计理念,该有的气势也丝毫不减,圆润的造型中带有锐利的线条,流露着霸气与硬派的气息;另外“雷神之锤”的镀铬装饰加入也使得原本不太起眼的雾灯区域更具辨识度。

相比前脸,新车尾部的造型变化较小,不过也换装了双U形隧道式LED组合尾灯,保险杠下方的银色防擦条变得更宽,视觉效果也更好。同时,新车尺寸增至4835mm/1910mm/1785mm,比现款车型长度提升25mm,高度提升15mm。

内饰上的升级相较于外观而言更为明显。中控面板上比较密集的按键都被整合进屏幕中,屏幕下方也保留了一排常用按键,在保留实用性的同时视觉效果也更为整洁。新车还换装了三幅式方向盘和全新的档把设计,现款的木纹饰板也改为真皮包裹,进一步提升了内饰质感,相比现款车型来说,2020款传祺GS8的内饰精致度更高,整体的内饰氛围营也更加舒适温馨。

在功能配置上也有所升级。360°全景影像、驾驶模式里加入“USER”模式、还采用了新一代In-Joy智联娱乐系统、北斗+GPS双模语音导航功能,以及同时支持CarLife和CarPlay功能,在娱乐及实用性功能方面,2020款传祺GS8有了明显的提升,也更加优化了驾乘者的出行体验。

动力部分最大的变化就是发动机,新款传祺GS8搭载的是4B20J1型2.0T发动机,最大功率提升至252马力,相比现款车型的4B20M1型发动机提高了51马力,最大扭矩390N·m,满足国六排放标准,同时油耗水平也有所下降。

新车在外观内饰以及动力上虽然都有升级,但也掩盖不了其自身的一些问题,而这些问题的存在很可能成为其销量路上的“绊脚石”。

一、后排座椅舒适度不足。新车的后排座椅高度比较低,导致腿部的承托性不足;另外发泡填充的座椅柔软度不够,乘坐体验相对较差。如果开长途的话,想必后排乘客会很“难受”。

二、后备箱空间小,无法满足日常家用。我们可以看到,新款传祺GS8虽然车身长度增加了25mm,但是在后排座椅没有放倒的情况下,可能连一个尺寸大一点的行李箱都放不下。如果全家出游或者满座的情况下,这样的空间显然是不够用的。

三、老款车型车门难关的问题依然存在。老款的传祺GS8车主应该都有这种体验——车门有时候得关好几回才能关得上。这个问题,同样也延续到了新车上,有些车主甚至说“有时候气得想摔门”。这种低级的问题,出现在这样价位的车上着实不应该,看来传祺在品控方面确实还有待提高。

总的来说,2020款传祺GS8可以说是喜忧参半。“三大件”的全面升级确实让其在同级别中有不小的优势,甚至有些网友认为中期改款后的传祺GS8可以与“神车”汉兰达一较高下。但从目前所暴露出的问题来看,起码在细节以及质量把控方面,还达不到能够与汉兰达相抗衡的水平。不过,秉持着对自主品牌的支持态度,教授觉得对于传祺这样一个成立时间并不长,也不是特别成熟的品牌来讲,我们需要给予更多的时间去让其蜕变和成长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.68-26.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.68-26.28
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看