切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

李嘉诚有一辆国产车,因太豪华不舍得开,如今却变成了收藏品

2019年11月17日 17:58:01
分享到:
来源:顶级豪华车

李嘉诚在我国企业家中算是一个佼佼者的存在,很多人对他的创业故事都感到钦佩,从22岁便开始省吃俭用,利用7000美金开始创办工厂,虽说在办厂初期确实碰到了许多难题,但从1955年开始便有了起色,即便在后来出现过一些曲折,今天的成功离不开他的坚持与努力。

很多人都知道李嘉诚有一辆宝马7系,这款车作为防弹车,能抵挡住30斤的路边炸弹,即便车顶同时遭遇两颗手榴弹的情况下,还是安然无恙。

但其实很多人并不知道,李嘉诚还有一辆国产车,因太豪华不舍得开,如今却变成了收藏品。

这款车只能在上世纪买到的车型,他很舍不得开这辆车,久而久之,这款车成为了一个收藏品。要知道,李嘉诚作为一个企业家,上到保时捷奔驰宝马劳斯莱斯等等,下到丰田埃尔法等车型。

而这款车则是国产红旗CA770,这款车生产于上世纪1958年,这是一款红旗CA770的第一款轿车,该车在市面上都没有出售,因为这款CA770属于绝版车型。

这款红旗总共拥有两款车型,一款是1965年所生产的,另一款是1984年所生产的的,李嘉诚把这辆红旗CA770运回香港时,引起了一时轰动。本来这款红旗CA770就十分稀有,再加上香港根本没有这种车型,据了解,当初买这款车后,也只开过一两次。

这辆红旗CA770的外观与红旗L5有些相似,圆圆的车大灯以及细密的直瀑式进气格栅都彰显出了红旗的特色。

动力方面,它搭载的是一台5.65L的四冲程水冷化油器式的汽油发动机,它的最大输出功率可以达到164千瓦,这个数据在当时已经算得上是顶尖水平

如今这款车因为年代久远,自然而然的成为了收藏品,即便如此,这款车还是会定期的进行保养,作为一款汽车,如果长期停放还不进行保养,车漆表面很容易出现锈化。

当我们平常发现车辆出现刮痕或其它情况,可使用爱丽新,KEKE防水划痕修复布,采用了纳米技术,就像变魔术一样将你的车漆修补好。

如今这款车被李嘉诚收在车库当中,毕竟这款车的稀有程度,已足够被收藏在博物馆中,看到这款车相当于看到了我国汽车工业发展的过程。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马7系
宝马7系
指导价:82.8-242.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.8-242.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看