切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

直降7万!又一款豪车低头了,宝马这款SUV进口比国产还便宜

2019年11月19日 15:00:01
分享到:
来源:汽车情报组

这一段时间宝马的一款车型出现了一个奇怪的现象...就是相同的一款入门级SUV,进口的版本现在的实际成交价卖的比国产版还便宜。什么车出现了这么神奇的状况?这就是...

宝马X2

通常按照数字排序来看,宝马系列的车型都是数字越大级别越高。所以在这个传统观念下,小伙伴可能都认为X2的售价也比X1高一些,然而真的是这样吗?

宝马X2的实际行情

宝马X1现在只有国产的版本,它的官方指导售价区间是27.68-36.98万元。而进口版的X2官方指导售价是28.18-36.98万元。所以你能说它俩谁定位更高吗?显然从价格定位上看是区分不出来的。

然而进口版X2一经上市并没有火起来,并且随着国产版的上市,进口版X2也正式进入了清库存状态(不排产只销售)。目前我们从4S店以及已购车的小伙伴那里得知,现在进口版X2的实际裸车价只要21-28万元左右(全国没有相差很多),这个裸车价比X1优惠后普遍还要便宜1-2万元...。也比现在国产版的X2还便宜...。

价格了解了,那这到底是怎样一款车?

认识一下宝马X2

它的定位是紧凑型SUV,实际和X1是一个级别。它的长宽高尺寸分别为4379/1824/1560mm,轴距为2670mm。然而它的车长比X1短了186mm,轴距短了110mm,着实比X1要短了不少。这意味着X2并没有X1那样在同级大到夸张的后排空间。

但是它驾驶起来比X1要更好动一些,这一点一会儿我们在驾驶部分说。而在外观上,X2走的也是运动跨界风,整体造型也很潮。

不过内饰部分X2和X1基本一致,组长倒是认为X2外形都这么潮了,内饰也应该活跃一些才对...。

硬件和X1基本一致

宝马X2其实和X1是出自同样的前驱平台。所以在发动机、变速箱、底盘这三大件方面,X2和X1也几乎没有差别(调校差别还是挺大的)。

在动力方面进口X2最入门的版本配备的是1.5T的三缸涡轮增压发动机,最大功率是140Ps,峰值扭矩是220N·m。其它四款车型配备的都是2.0T的四缸涡轮增压发动机,最大功率为192Ps,峰值扭矩为280N·m。

传动方面,除了四驱版2.0T的车型用的是8速手自一体变速箱外,其它款型全部都使用的是7速双离合变速箱。在官方公布的0-100km/h加速成绩方面,1.5T的版本是9.6秒,2.0T两驱版是7.7秒,2.0T四驱版是7.4秒。

买这款车的小伙伴并不是很多,但我们还是打探到了它的日常使用油耗水平。1.5T的版本大约为7.5L/100km2.0T前驱的版本大约为8.5L/100km,而2.0T四驱的版本大约为10L/100km宝马X2全系都只能加95号的汽油。

开起来怎么样?

虽然在前面组长说了,它和X1有一样的动力总成、一样的悬架组件。但X2其实和X1开起来有非常大的不一样

X1的底盘质感本身是一种舒适偏运动的调调,而X2的底盘质感简单来说就是增加了运动的效果而降低了一些舒适性的体验。稍微具体一点就是它的车身支撑性更足,侧倾更小,转向也更精准,当然底盘开起来也更硬...。另外在方向盘的力度上,不同驾驶模式中X2的方向盘手感都比X1要重不少。

前面我们说到X2的轴距比X1短了不少,虽然在空间上有些妥协,但是在驾驶感受上这缩短的轴距让X2的驾驶质感更整,过弯动态更加的灵敏

坦白说,你把X2理解为一个底盘偏高的前驱小钢炮更加的合适,开着它在山路中驾驶乐趣比在城市中大很多。

养车要花的钱

由于X2和X1是共用动力和变速箱总成,所以它们的保养价格并没有相差太多。它是每1万公里或1年(以先到为准)保养一次。1.5T的车型机油机滤小保养一次的价格大约为900元左右、中保养的价格大约在2300元左右,而大保养一次的价格大约在3020元左右。6万公里或6年的总保养费用大约为10200元左右

2.0T的版本没有相差太多,机油机滤小保养一次的价格大约为1000元左右、中保养的价格大约在2400元左右,大保养的价格大约在3450元左右。6万公里或6年的总保养费用大约为11100元左右。不管是哪个款型,其实宝马X2的保养费用在豪华品牌中是偏低的。

推荐买哪款?

实际上组长推荐买2.0T版的入门款,也就是2019款 sDrive25i 领先型M越野套装版。组长不推荐1.5T的版本还真不是因为三缸的抖动问题,事实上目前这台三缸机在市场上表现还挺稳定的。只是这1.5T和2.0T入门版有大约4万元的差价,但是它们在动力上的差别,以及配置上的差别你在外面即便花4万元去改装也是改不出来的...。

差了什么?动力差别刚才说的很明显了。2.0T入门版在配置方面配备了倒车影像、电动后备厢(带记忆)、主副驾驶座椅电动调节、驾驶位座椅记忆、外后视镜电动折叠/记忆/加热/自动下翻/自动折叠、自动空调、后排出风口,而这些配置都是1.5T版本没有的。这个款型的官方指导价是32.18万元,小伙伴照着裸车24-25万元去砍价就对了。好啦,今天的超值推荐车就到这了。大家对这款宝马X2有什么看法?或者还想看什么车型?在留言区告诉组长

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.68-39.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.68-39.38
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看