切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

电动买菜车哪些值得买?当下小镇青年热衷的生活工具

2019年11月21日 09:39:01
分享到:
来源:车动态

最近朋友跟我吐槽他的爱车出现了发动机抖动的问题,原因很简单,就是因为天气变冷,频繁冷启动导致的。其实对于三四线城市的消费者来说,开车从住处到单位,路上加起来也不过十分钟左右,稍微远一点住在乡下的,也能在半个小时以内开到市区。想这种情况,我认为最适合购买新能源汽车代步了。

那么,今天我们就来聊聊一些非常适合小镇青年的买菜车。

奇瑞-eQ1小蚂蚁

小蚂蚁这款车在我们这边非常常见,首先它的售价非常亲民,5.98-7.58万元的官方指导价格,三款车型包括1款三门两座和两款三门四座,满足日常代步和少数的应急需求完全没有问题。尺寸方面,小蚂蚁三围分别为3200/1670/1550mm,轴距为2150mm。对于三口之家或者刚成家的小夫妻来说并不存在空间使用方面的问题。

个人比较推荐6.98万元的智享4座版,配置方面提供了胎压显示、ESP车型稳定系统、后雷达、倒车影像、上坡辅助、铝合金轮毂、真皮多功能方向盘、10寸中控屏、前排中央扶手等等,实用性非常强。搭载35kWh容量的锂电池,综合续航里程为301KM,快充半小时即可充至80%电量。

比亚迪-元EV

如果你认为小蚂蚁实在是太小的话,那么比亚迪元EV作为一款小型SUV,应该能满足大部分家庭的乘坐需求了,比亚迪元的起步价为10.58万元,再加上比亚迪比较成熟的三电系统,整体使用下来还是比较安心的。元EV的三围尺寸分别为4360/1785/1680mm,轴距为2535mm,虽然外边看起来有些小Q,但是内部的空间利用还是比较不错的。

配置方面入门级车型需要选装ESP,这是让我感觉到有些不爽的点,不过在其它实用性配置上元EV并没有表现的太吝啬,其实我觉得比亚迪应该先考虑安全配置,把时尚和功能性的配置留给选装就好了。元EV分别搭载了40.62 kWh/53.22kWh,续航里程为305KM和401KM,还是那句话,预算足就买高续航,少充点有利于电池寿命。

零跑S01

如果你对A0级或者小型SUV产品不感兴趣,那么零跑S01这款车双门"酷似跑车"的玩意儿,应该能满足你招摇过市的需求。起步价11.99万元,而标准版的配置也也比较丰富,什么车道偏离预警、交通标识识别、前后雷达、定速巡航、全景玻璃……啧啧,这车摆在那里,问一个非车迷朋友,怎么也得20万以上吧……

我跟你讲,这玩意儿上路就是回头率。所以,你也别指望它在性能或者实用性方面有特别强的表现,满足俩人使用,储物空间丰富就足够了。然后在续航方面提供305KM和380KM的,我个人认为性价比最高的依然是入门级车型。不过,在路上你可千万别拿它当真跑车开……也就造型个性点,稳稳地代步还是很炫酷的。

写在最后:好了,以上就是我个人比较喜欢的一些电动买菜车,如果你想了解其它产品的话也可以告诉我。现如今,电动汽车的售价都已经非常亲民了,买一台用来代步还是非常值得地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看