切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-锐界

超低价好车团购

解锁大七座SUV的高阶玩法,福特锐界2020款“绝地逆袭”汉兰达?

2019年11月23日 16:26:01
分享到:
来源:汽车头条

在互联网时代,“赢者通吃”这个词经常被人提及。但在汽车领域,眼下还没有一家企业、一款产品能够做到一家独大,大七座SUV市场亦是如此。

随着“二胎”放开和市场需求量猛增,目前市场上的7座SUV车型也越来越多。激烈的市场竞争中,要想成为市场佼佼者,就要拿出足够的诚意,拥有足够的实力。从诞生之日起,福特锐界就严丝合缝地对标汉兰达,在大七座市场中已经拥有了良好的口碑,打下了坚实的基础。

在刚刚过去的天猫双11狂欢夜上,福特锐界2020款锐智上市,全新推出4款豪华系列车型。与此前上市的运动系列3款车型一起,共同组成了福特锐界2020款,定位于“大七座豪华SUV”,售价22.98万元至38.98万元,将以两种风格的多元化选择引领中大型SUV消费新风潮。

从“居家好男人”到“运动型男”,福特锐界2020款再次击败汉兰达?

在“跌跌 ”不休的中国汽车市场中,SUV市场也没能幸免。9月,SUV市场销量同比下跌2.8%至85万辆,2019年1-9月累计销量660.4万辆同比下跌8.5%。如果再进一步分析,处于尾部的SUV市场和处于头部的大七座SUV市场受到的冲击最大。

从2016年二胎政策颁布以来,大七座SUV市场就成为理论上将火爆的下一片蓝海,合资车企纷纷加推7座或者改款车型,进一步丰富产品线,国产品牌也想借着更大更豪华的7座SUV突破高端化的天花板。

这从道理上确实行得通,随着家庭人口的增多,七座将成为刚需;买车往大了买是所有人都有的心里,大的车看起来更有面子;消费升级和换购比例持续增加的市场大趋势下,七座车成为更高一级的选择。

然而,在自主与合资品牌集体发力两年之后,原本冷门的七座SUV市场虽然慢慢的火了起来,但销量却没有太大的突破,消费者甚至也出现了买了7座车就后悔的想象。究其原因,“伪七座”伤了不少人的心。此外,用户的需求也在不断提升,在空间、驾乘舒适性之外,他们对运动和科技又有了更加执着的追求。

然而,多么萧条的市场中都会有脱颖而出者。2015年上市之初,福特锐界就表现出了强劲的势头,曾在2016年短暂的击败过汉兰达,更在2017年创造过1.9万台的月销量最高纪录。

尽管之后受市场波及,销量不可避免的出现下滑,但凭借对市场的准确洞察,借助后发优势,福特锐界2020款的七款新品实现了自我突破,目标受众不仅拥有居家好男人,还出现了运动型男,覆盖了更广泛的人群,为销量的爆发打下了坚实的基础。

以ST系列为例,ST的英文全称是Sports Technologies。从福特锐界2020款ST/ST-Line的命名,便可看出这两款车型对于运动风格的坚持。

体现在数据上,福特锐界2020款ST-Line搭载第四代2.0T EcoBoost双涡轮增压发动机,最大功率为180kW,峰值扭矩为390N·m;锐界ST则搭载2.7T 双涡轮EcoboostV6发动机,最大功率322马力,峰值扭矩500牛·米。传动系统方面,福特锐界2020款ST/ST-Line用8速自动变速箱取代6速手自一体变速箱。

与之相比,丰田汉兰达则全系采用2.0T动力,其最大输出功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米,全系匹配的是6挡手自一体变速箱。在8款车型中,四驱与两驱各占一半。从账面数据看,作为后来者的福特锐界2020款运动系列已经实现了对汉兰达的全面超越。

将短板变成长项,福特锐界2020款比汉兰达更智慧

福特锐界2020款的焕新上市,只是长安福特全面复兴的一个信号。刚刚过去的9月,长安福特销量为2.4949万辆,环比增长超过46%。在整体下滑的车市中,长安福特取得了环比增长近50%的好成绩。

事实上,不只是9月,近半年来长安福特的变化有目共睹,“目前中国主机厂里边最高决策效率”是长安福特重回赛道的关键所在。” 当媒体问及销量增长的根本原因时,长安福特全国销售服务机构总裁杨嵩表示。

体现在产品上,在过去中国消费者诟病的智能网联系统方面,长安福特通过与领先科技公司百度的深度合作,拥有了同级独有的、更懂驾乘者的SYNC+智行信息娱乐系统,带来全方位的智能互联体验。硬件上,福特锐界2020款全系更换了12.8寸一体式中控屏,取代了此前的多按键操作布置。

在率先搭载这套系统的福特锐界2020款运动系列上,三款新车都涵盖了智能互联的车-手机-家居功能、智慧导航系统、智能语音识别以及丰富的娱乐生态功能,为年轻消费者带来了更愉悦的智能互联体验。

比如,消费者在天气炎热或者寒冷的状态下,汽车上次使用后空调处于开启状态。用户在没有进入汽车之前,可以使用手机APP和语音功能提前发动车,这些智能化功能很容易捕获年轻群体的喜欢,也使得福特的品牌形象更加年轻化。

更加值得一提的是,“更中国”的福特,在福特锐界2020款运动系列上还全系标配了福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,拥有ACC全速智能自适应巡航控制、AEB智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、ESA紧急避让转向辅助、LKA车道保持辅助系统等智能配置,为车主免除复杂道路环境的困扰,提供更为安全、自在的驾乘体验。

借助后发优势,福特在智能化配置上实现了对汉兰达的超越。在福特锐界2020款运动系列和汉兰达对比后就会发现,在价钱相当的情况下,产品力更新的福特锐界2020款运动系列则在配置层面要丰富不少,性价比更高。

以售价同为29.98万元的福特锐界2020款7座ST-Line EcoBoost 245与汉兰达四驱豪华型相比,首先,福特锐界2020款运动ST-Line 在智能科技互联方面,碾压汉兰达,福特锐界2020款ST-Line所采用的SYNC+智行信息娱乐系统能让用户充分享受科技带来的触手可及的便利和乐趣,而这些是汉兰达所不具备的,同时配备的是12.8英寸的中控大屏,显示细腻,操作也更便捷,而汉兰达豪华型只有6.1英寸屏幕,不仅视觉体验不够惊艳,便利性也不强。

其次,从驾驶感受来说,福特锐界2020款7座ST-Line能让你享受乘坐舒适的同时,又能享受操控驾驶乐趣,全系标配的8AT的变速箱可以根据你的驾驶需求,积极响应,油门踩下去的瞬间,就能感受到他能充分理解你的驾驶意图,可以说是你最知心的驾驶伙伴。而汉兰达6AT的变速箱,驾驶感受比较偏舒适,只能满足日常驾驶需求,毫无驾驶乐趣可言。

再次,从配置上来说,福特锐界2020款7座ST-Line的座椅电动调节以及放倒功能可以让你有更灵活更舒适的乘坐方式,而乘坐汉兰达并不具备,除此之外,在安全配置上来说,福特锐界2020款ST-Line配备了福特Co-Pilot360智行辅助系统,并可以实现L2级别自动辅助驾驶,为驾乘者的安全提供了更全面的保护,并且能减少事故发生的可能,为而汉兰达在这一方面,可以说是短板,安全配置上也没有福特锐界2020款ST-Line丰富。

由此可见,借助后发优势,福特锐界2020款7座ST-Line实现了对汉兰达的全面超越,在重回赛道的福特呈现在消费者面前之际,福特锐界2020款已经成为品牌焕新的先锋。

结尾:

有人说,一个能够达到的高度,不只是看自己,还要看竞争对手,因为这是你的起点。站在优秀对手的肩膀上,福特锐界2020款不只实现了自我突破,更完成了对对手的超越。

“以后我们福特做活动,不是在赛道就是在去赛道的路上。” 杨嵩说。从福特锐界2020款我们可以看到,以福特锐界2020款为突破口,长安福特不仅找回了赛道基因,还扭转了消费者们对福特的刻板印象,在重新回到高速增长轨道的同时,一个全新的福特正在冉冉升级。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

锐界
锐界
指导价:22.98-38.98万元
2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-38.98
中型SUV
2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看