切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

热门和小众车型你怎么选?奥迪Q3 VS 讴歌CDX

2019年11月27日 12:12:09
分享到:
来源:老司机出品

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 进取致雅型,官方指导价27.18万元,目前老司机真实成交价为23万元左右。

讴歌CDX 2019款 1.5T 两驱尊享版 国VI,官方指导价25.98万元,目前老司机真实成交价为23万元左右。

奥迪Q3采用家族式的设计语言,大嘴进气格栅看起来气势逼人。前包围造型凌厉,充满战斗气息。讴歌CDX前脸造型非常犀利,钻石切割形格栅搭配发动机盖上凸起的筋线塑造了不俗的力量感。

奥迪Q3大灯造型时尚,采用LED光源。讴歌CDX配备了矩阵式大灯,远近光灯都是LED光源,点亮效果极佳。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。奥迪Q3多了转向辅助灯、前大灯雨雾模式,讴歌CDX多了LED前雾灯。

奥迪Q3车身尺寸为4481/1848/1584mm,轴距为2680mm,讴歌CDX的车身尺寸为4496/1840/1615mm,轴距为2660mm。奥迪Q3的车身宽度及轴距大于讴歌CDX讴歌CDX则比奥迪Q3更长更高一些。奥迪Q3多了车顶行李架,讴歌CDX多了前排无钥匙进入系统。

奥迪Q3讴歌CDX的外后视镜都集成了转向灯光源。两车外后视镜均配备了电动调节、后视镜加热。讴歌CDX多了电动折叠、外后视镜锁车自动折叠。奥迪Q3的内后视镜支持自动防眩目,而讴歌CDX的内后视镜仅支持手动防眩目。

奥迪Q3配备的是邓禄普轮胎,标配规格为235/55 R18。讴歌CDX轮胎标配规格为235/50 R18,品牌为米其林。

奥迪Q3尾部轮廓圆润,运用大量平直的线条使车尾更具层次感。双边共双出的排气口仅为装饰件。讴歌CDX的尾部设计延续了车头的风格,犀利动感。獠牙型尾灯点亮之后进一步提升了尾部视觉效果。双边共双出的排气让尾部更具运动气息。

奥迪Q3的内饰采用了家族式设计,豪华氛围浓郁,多处运用银色饰板,给内饰增添了几分精致时尚气息。中控台采用环抱式设计,配合软性材料包裹,看起来有高级感。讴歌CDX的双色内饰设计风格比较优雅,具有恰到好处的豪华感。中控台被皮质包裹,整体做工比较优异。

两款车的多功能方向盘都采用真皮包裹,多功能按键布局合理,操作起来很顺手。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节,讴歌CDX多了方向盘换挡。

奥迪Q3搭载了10.25英寸的全液晶仪表盘,富有科技感,能显示丰富的行车参数信息。讴歌CDX仪表盘造型运动,中间的液晶显示屏显示效果不错,不过和奥迪Q3比稍逊一筹。

奥迪Q3配备了一块8.8英寸的触控液晶屏,讴歌CDX则配备了一块8英寸的触控液晶屏。两车均配备了蓝牙/车载电话、CarPlay。讴歌CDX多了语音识别控制系统,奥迪Q3多了CarLife。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、后驻车雷达。奥迪Q3配备了胎压报警,多了前驻车雷达,讴歌CDX配备了胎压显示。舒适和高科技配置方面,两车均配备了发动机启停技术、上坡辅助、单色车内氛围灯、自动空调、温度分区控制。奥迪Q3配备了全车车窗一键升降,多了独立空调、自动驻车、可开启全景天窗、电动后备厢、电动后备厢位置记忆、防紫外线玻璃、雨量感应式雨刷。讴歌CDX配备了前排车窗一键升降,多了倒车影像、定速巡航、悬架软硬可调、可变转向比、电动天窗、无钥匙启动系统、HUD抬头数字显示、主动降噪、后排侧隐私玻璃、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器。讴歌CDX的配置更加丰富。

奥迪Q3标配了真皮座椅,座椅包裹性到位,整体乘坐感受柔软舒适,讴歌CDX的座椅标配采用仿皮材质包裹,舒适性和支撑性尚可。两车都配备了主/副驾驶座电动调节。奥迪Q3多了主驾驶座椅4向腰部支撑调节、副驾驶座椅4向高低调节和4向腰部支撑调节。讴歌CDX多了前排座椅加热。

两车的后排空间满足日常乘坐需求不在话下。不过奥迪Q3的后排中间地板存在较大凸起,而讴歌CDX的地板中间基本纯平,对后排中间乘客比较友好。两车都配备了中央扶手、杯架、出风口。奥迪Q3多了第二排座椅前后调节和靠背调节。

奥迪Q3的行李厢常规容积为450L,放倒后排座椅后会形成一个还算大且比较平整的空间,空间拓展可圈可点。讴歌CDX的行李厢常规容积为439L,放倒后排座椅后,后备厢空间会得到明显提升,满足日常的载物需求没问题。

动力方面,奥迪Q3搭载了1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。讴歌CDX搭载1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率182马力,峰值扭矩240牛·米,匹配8速双离合变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,奥迪Q3装配了前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架,讴歌CDX装配了前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架。

不得不说目前奥迪Q3的优惠幅度还是比较大的,同时奥迪Q3的外观内饰都非常吸引人,实用性表现也很不错。唯一让人有些不爽的地方就在于奥迪Q3不多花点钱选装的话配置实在有些素。

讴歌CDX的外观还是非常吸引眼球的,同时这款车的配置也非常丰富。只是身为一款豪华品牌的SUV,后悬架采用扭力梁式非独立悬架,尽管底盘舒适性和厚重感都不错,但对于介意的小伙伴来说着实是一道过不去的“坎”。

综合来看,小哥还是更推荐奥迪Q3奥迪Q3的产品力均衡,各方面都没有什么硬伤,如果预算充足的话再花点钱选装也可以拥有更加丰富的配置。而且不管怎么说,“四个圈”的牌子还是比讴歌要来得更硬。你在这两款车里会选择谁呢?请在下方评论区里告诉我们你的答案吧!(文/叶文韬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-35.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-35.98
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看